Лента новостей
Все новости Спорт
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
Глава Международного союза биатлонистов рассказал о «панике в WADA»
13 апр, 23:13
0
Глава Международного союза биатлонистов рассказал о «панике в WADA»
Обыски в штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU) были инициированы WADA, которое зашло в тупик в поисках доказательств нарушений со стороны российских спортсменов. Такое мнение высказал глава IBU Андреас Бессеберг
Фото: imago sportfoto/imago sportfotodienst

Бессеберг рассказал, что к нему домой пришли офицеры австрийской полиции, которые задавали ему вопросы о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов. По словам главы IBU, расследование было инициировано WADA, которое не может найти доказательства.

«У меня есть очень сильное подозрение относительно того, почему ко мне пришли полицейские. Чтобы ускорить процесс, они показали мне на компьютере текст на немецком, и это были выдержки из показаний Родченкова. То есть они пришли по этому делу. К тому же слышал, что инициатором расследования было WADA. Подозреваю, что WADA оказалось в совершенно отчаянной ситуации. У них есть только один свидетель — это Родченков, и они его сделали ключевой фигурой. На практике же, насколько я знаю, они не смогли доказать вину ни одного спортсмена из тысячи подозреваемых», — сказал Бессеберг в интервью Daglabet.

Бессеберг заявил, что в WADA, по его мнению, началась паника. И именно поэтому агентство инициировало разбирательства в отношении международных спортивных федераций. По его словам, WADA не контролирует ситуацию.

«Если ты контролируешь ситуацию, то ты не идешь в СМИ, ты идешь к тому, кого обвиняешь. Они стараются чего-то добиться. Пока они утверждают, что если международные федерации ничего предпринимать не будут, они обратятся с жалобой в CAS. Мне кажется, что в WADA началась паника. У них есть только один свидетель, которому, как стало очевидно, в мире уже не верят», — сказал глава IBU.

«CAS не счел, что одних показаний Родченкова будет достаточно для доказательства вины. И все, чего добилось WADA, это отстранение сборной России от Олимпиады», — заключил норвежец.

При этом Бессеберг заявил, что Родченков, по его мнению, совершал манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов и делал это систематически в то время, когда был главой московской антидопинговой лаборатории. В то же время глава IBU сказал, что не видит доказательств того, что в эти манипуляции были вовлечены национальные спортивные федерации.

Бессеберг назвал обвинения в его адрес и адрес IBU несостоятельными. Накануне СМИ сообщили о том, что IBU скрыл 65 положительных проб российских биатлонистов. Бессеберг заявил, что это технически невозможно и отверг обвинения.

После того как в адрес IBU были выдвинуты обвинения, Бессеберг на время расследования покинул пост главы союза. Временно исполняющим обязанности президента IBU стал Клаус Ляйстнер.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть