Лента новостей
Все новости Спорт
Panasonic приостановил сотрудничество с Huawei после санкций США 07:44, Бизнес Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Российские сим-карты запустят на чипах Samsung 07:30, Технологии и медиа СМИ узнали о предложении потратить 44 млрд руб. на квантовые технологии 07:08, Экономика Почти половина россиян выступили за равные права для геев 07:00, Политика Более трети россиян сочли необъективными оценки Лазареву на «Евровидении» 06:58, Общество Минтруд предложил сделать из Пенсионного фонда публичную компанию 06:56, Экономика Экс-совладельца банка «БФГ-кредит» заподозрили в попытке мошенничества 06:32, Общество НАТО потребовало от России уйти из Крыма 06:28, Политика 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 06:15, РБК и ГАЗ В «Локомотиве» ответили на обвинения в лояльности со стороны судей 05:59, Спорт Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» 05:45, Финансы Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» 05:21, Бизнес 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 04:33, РБК Стиль и HUAWEI Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания 04:24, Спорт В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР 04:10, Политика СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд 03:59, Бизнес Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы 03:29, Спорт Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая 02:59, Политика Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы 02:57, Политика Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций 02:24, Спорт «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 01:45, РБК и AFI Development Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже 01:40, Общество Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины 01:09, Политика СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных 00:59, Политика Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство 00:15, Политика УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ 00:10, Спорт Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне 00:00, Экономика
Глава Международного союза биатлонистов рассказал о «панике в WADA»
0
Глава Международного союза биатлонистов рассказал о «панике в WADA»
Обыски в штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU) были инициированы WADA, которое зашло в тупик в поисках доказательств нарушений со стороны российских спортсменов. Такое мнение высказал глава IBU Андреас Бессеберг
Фото: imago sportfoto/imago sportfotodienst

Бессеберг рассказал, что к нему домой пришли офицеры австрийской полиции, которые задавали ему вопросы о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов. По словам главы IBU, расследование было инициировано WADA, которое не может найти доказательства.

«У меня есть очень сильное подозрение относительно того, почему ко мне пришли полицейские. Чтобы ускорить процесс, они показали мне на компьютере текст на немецком, и это были выдержки из показаний Родченкова. То есть они пришли по этому делу. К тому же слышал, что инициатором расследования было WADA. Подозреваю, что WADA оказалось в совершенно отчаянной ситуации. У них есть только один свидетель — это Родченков, и они его сделали ключевой фигурой. На практике же, насколько я знаю, они не смогли доказать вину ни одного спортсмена из тысячи подозреваемых», — сказал Бессеберг в интервью Daglabet.

Бессеберг заявил, что в WADA, по его мнению, началась паника. И именно поэтому агентство инициировало разбирательства в отношении международных спортивных федераций. По его словам, WADA не контролирует ситуацию.

«Если ты контролируешь ситуацию, то ты не идешь в СМИ, ты идешь к тому, кого обвиняешь. Они стараются чего-то добиться. Пока они утверждают, что если международные федерации ничего предпринимать не будут, они обратятся с жалобой в CAS. Мне кажется, что в WADA началась паника. У них есть только один свидетель, которому, как стало очевидно, в мире уже не верят», — сказал глава IBU.

«CAS не счел, что одних показаний Родченкова будет достаточно для доказательства вины. И все, чего добилось WADA, это отстранение сборной России от Олимпиады», — заключил норвежец.

При этом Бессеберг заявил, что Родченков, по его мнению, совершал манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов и делал это систематически в то время, когда был главой московской антидопинговой лаборатории. В то же время глава IBU сказал, что не видит доказательств того, что в эти манипуляции были вовлечены национальные спортивные федерации.

Бессеберг назвал обвинения в его адрес и адрес IBU несостоятельными. Накануне СМИ сообщили о том, что IBU скрыл 65 положительных проб российских биатлонистов. Бессеберг заявил, что это технически невозможно и отверг обвинения.

После того как в адрес IBU были выдвинуты обвинения, Бессеберг на время расследования покинул пост главы союза. Временно исполняющим обязанности президента IBU стал Клаус Ляйстнер.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 17:15 Россия США Победа России 1,45