Лента новостей
Все новости Спорт
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
Глава Международного союза биатлонистов рассказал о «панике в WADA»
13 апр, 23:13
0
Глава Международного союза биатлонистов рассказал о «панике в WADA»
Обыски в штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU) были инициированы WADA, которое зашло в тупик в поисках доказательств нарушений со стороны российских спортсменов. Такое мнение высказал глава IBU Андреас Бессеберг
Фото: imago sportfoto/imago sportfotodienst

Бессеберг рассказал, что к нему домой пришли офицеры австрийской полиции, которые задавали ему вопросы о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов. По словам главы IBU, расследование было инициировано WADA, которое не может найти доказательства.

«У меня есть очень сильное подозрение относительно того, почему ко мне пришли полицейские. Чтобы ускорить процесс, они показали мне на компьютере текст на немецком, и это были выдержки из показаний Родченкова. То есть они пришли по этому делу. К тому же слышал, что инициатором расследования было WADA. Подозреваю, что WADA оказалось в совершенно отчаянной ситуации. У них есть только один свидетель — это Родченков, и они его сделали ключевой фигурой. На практике же, насколько я знаю, они не смогли доказать вину ни одного спортсмена из тысячи подозреваемых», — сказал Бессеберг в интервью Daglabet.

Бессеберг заявил, что в WADA, по его мнению, началась паника. И именно поэтому агентство инициировало разбирательства в отношении международных спортивных федераций. По его словам, WADA не контролирует ситуацию.

«Если ты контролируешь ситуацию, то ты не идешь в СМИ, ты идешь к тому, кого обвиняешь. Они стараются чего-то добиться. Пока они утверждают, что если международные федерации ничего предпринимать не будут, они обратятся с жалобой в CAS. Мне кажется, что в WADA началась паника. У них есть только один свидетель, которому, как стало очевидно, в мире уже не верят», — сказал глава IBU.

«CAS не счел, что одних показаний Родченкова будет достаточно для доказательства вины. И все, чего добилось WADA, это отстранение сборной России от Олимпиады», — заключил норвежец.

При этом Бессеберг заявил, что Родченков, по его мнению, совершал манипуляции с допинг-пробами российских спортсменов и делал это систематически в то время, когда был главой московской антидопинговой лаборатории. В то же время глава IBU сказал, что не видит доказательств того, что в эти манипуляции были вовлечены национальные спортивные федерации.

Бессеберг назвал обвинения в его адрес и адрес IBU несостоятельными. Накануне СМИ сообщили о том, что IBU скрыл 65 положительных проб российских биатлонистов. Бессеберг заявил, что это технически невозможно и отверг обвинения.

После того как в адрес IBU были выдвинуты обвинения, Бессеберг на время расследования покинул пост главы союза. Временно исполняющим обязанности президента IBU стал Клаус Ляйстнер.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты