Лента новостей
Все новости Спорт
Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество
Российская чемпионка Паралимпиады выиграла у Bild суд по делу о клевете
13 апр, 11:23
0
Российская чемпионка Паралимпиады выиграла у Bild суд по делу о клевете
Михалина Лысова, шестикратная паралимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне, выиграла дело у немецкой газеты Bild. Суд признал, что Bild не имел права писать о Лысовой как о спортсменке, употребляющей допинг
Фото: Karl-Josef Hildenbrand/dpa

Суд Гамбурга постановил, что Bild обязан удалить статью о Лысовой, которая вышла под заголовком «Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхёнчхан». Об этом сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России.

Статья вышла перед стартом Паралимпиады, и Лысова обратилась в издание с требованием удалить публикацию. «Лысова была ужасно разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб ее репутации и причинила ей душевные страдания. Газета опорочила доброе имя спортсменки. Спорт для Михалины — это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ПКР.

Bild отказалась снимать статью с публикации, и после этого Лысова обратилась в суд. Окружной суд Гамбурга признал правоту российской спортсменки и запретил Bild называть ее «русской, употребляющей допинг», а также постановил, что Bild обязан удалить статью с сайта.

«Тот факт, что Михалина Лысова отстояла свои права в суде, говорит о том, что каждый имеет право на справедливость. Михалина очень известная российская биатлонистка и лыжница с нарушениями зрения. Она выиграла множество наград на международных и национальных соревнованиях, а также Паралимпийских зимних играх. И всегда она побеждала в честной борьбе. Это подтверждает огромное количество чистых допинг-проб, которые спортсменка добросовестно сдавала на протяжении последних десяти лет своей карьеры.

Перед Паралимпиадой 2018 года спортсменка столкнулась с риском неучастия в соревнованиях, так как были запрошены дополнительные требования о необходимости предоставить в Международный паралимпийским комитет (МПК) доказательства того, что она никогда не была замешана в допинговых нарушениях. МПК подробно рассмотрел все доказательства, подтвердив, что к спортсменке нет претензий и она может, как и любой чистый спортсмен, участвовать в Паралимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

Несмотря на это, газета «Бильд» опорочила честное имя спортсменки и за несколько дней до начала Паралимпийских игр опубликовала статью, назвав ее «русской, принимающей допинг». «Во всем мире подобные действия считаются грубым нарушением личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями», — сказал РБК министр спорт России Павел Колобков.

Лысова смогла выступить в Пхёнчхане и выиграла на Паралимпиаде-2018 шесть медалей в лыжных гонках и биатлоне для спортсменов с нарушением зрения. В лыжных гонках она завоевала два серебра и одну бронзу, в биатлоне — два золота и серебро.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты