Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный соперник Овечкина пожелал россиянину побить рекорд Гретцки Хоккей, 09:35 Россия оказалась ниже Мальты и Кипра в еврокубковом рейтинге сезона УЕФА Футбол, 09:16 Помощник Путина оценил рекомендации голландцев по реформе футбола России Футбол, 08:30 Курьезы и шедевры. Лучшие моменты старта еврокубков Футбол, 01:48 Смородская словом «боялись» оценила игру «Локомотива» против «Марселя» Футбол, 16 сен, 23:28 «Лацио» уступил «Галатасараю» в Лиге Европы из-за автогола вратаря. Видео Футбол, 16 сен, 22:08 «Спартак» отыгрался со счета 0:3, но все равно уступил ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 16 сен, 21:57 «Локомотив» вырвал ничью в матче Лиги Европы с «Марселем» Футбол, 16 сен, 21:38 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 16 сен, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 16 сен, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 16 сен, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 16 сен, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 16 сен, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 16 сен, 19:33
Другие ,  
0 

Российская чемпионка Паралимпиады выиграла у Bild суд по делу о клевете

Михалина Лысова, шестикратная паралимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне, выиграла дело у немецкой газеты Bild. Суд признал, что Bild не имел права писать о Лысовой как о спортсменке, употребляющей допинг
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Karl-Josef Hildenbrand/dpa
Фото: Karl-Josef Hildenbrand/dpa

Суд Гамбурга постановил, что Bild обязан удалить статью о Лысовой, которая вышла под заголовком «Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхёнчхан». Об этом сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России.

Статья вышла перед стартом Паралимпиады, и Лысова обратилась в издание с требованием удалить публикацию. «Лысова была ужасно разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб ее репутации и причинила ей душевные страдания. Газета опорочила доброе имя спортсменки. Спорт для Михалины — это вся ее жизнь. По этой причине можно говорить о грубом нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями», — говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ПКР.

Bild отказалась снимать статью с публикации, и после этого Лысова обратилась в суд. Окружной суд Гамбурга признал правоту российской спортсменки и запретил Bild называть ее «русской, употребляющей допинг», а также постановил, что Bild обязан удалить статью с сайта.

«Тот факт, что Михалина Лысова отстояла свои права в суде, говорит о том, что каждый имеет право на справедливость. Михалина очень известная российская биатлонистка и лыжница с нарушениями зрения. Она выиграла множество наград на международных и национальных соревнованиях, а также Паралимпийских зимних играх. И всегда она побеждала в честной борьбе. Это подтверждает огромное количество чистых допинг-проб, которые спортсменка добросовестно сдавала на протяжении последних десяти лет своей карьеры.

Перед Паралимпиадой 2018 года спортсменка столкнулась с риском неучастия в соревнованиях, так как были запрошены дополнительные требования о необходимости предоставить в Международный паралимпийским комитет (МПК) доказательства того, что она никогда не была замешана в допинговых нарушениях. МПК подробно рассмотрел все доказательства, подтвердив, что к спортсменке нет претензий и она может, как и любой чистый спортсмен, участвовать в Паралимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане.

Несмотря на это, газета «Бильд» опорочила честное имя спортсменки и за несколько дней до начала Паралимпийских игр опубликовала статью, назвав ее «русской, принимающей допинг». «Во всем мире подобные действия считаются грубым нарушением личных прав и прав, гарантированных международным законодательством для лиц с ограниченными возможностями», — сказал РБК министр спорт России Павел Колобков.

Лысова смогла выступить в Пхёнчхане и выиграла на Паралимпиаде-2018 шесть медалей в лыжных гонках и биатлоне для спортсменов с нарушением зрения. В лыжных гонках она завоевала два серебра и одну бронзу, в биатлоне — два золота и серебро.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки