Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Топилин опроверг отказ от пересмотра балльной пенсионной системы 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы
Глава Международного союза биатлонистов стал фигурантом расследования
11 апр, 18:17
0
Глава Международного союза биатлонистов стал фигурантом расследования
Полиция Австрии провела обыск в штаб-квартире Международного союза биатлонистов (IBU) в Зальцбурге. Одним из фигурантов расследования стал президент IBU Андерс Бессеберг
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Штаб-квартира Международного союза биатлонистов (IBU) в Зальцбурге подверглась обыску со стороны Федеральной уголовной полиции Австрии. По информации Insidethegames, обыск был связан с антидопинговым расследованием. Согласно заявлению IBU, главными фигурантами расследования австрийской полиции являются президент организации Андерс Бессеберг и генеральный секретарь Николь Реш.

«Федеральная уголовная полиция Австрии провела обыск в штаб-квартире Международного союза биатлонистов во вторник, 10 апреля. Обыск связан с расследованием, в котором основное внимание уделяется президенту IBU Андерсу Бессебергу и генеральному секретарю IBU Николь Реш. В связи с продолжающимся расследованием генеральный секретарь запросила разрешение временно освободить ее от должности в IBU. IBU полностью сотрудничает со следствием, штаб-квартира продолжает работу в соответствии с графиком, исполнительный директор Мартин Кухенмайстер исполняет обязанности генерального секретаря», — говорится в заявлении IBU (цитата по «Спорт-Экспрессу»).

Олимпийский чемпион Пхёнчхана швед Себастьян Самуэльссон заявил, что расследование в отношении руководства IBU напрашивалось. «Полиция провела рейд в штаб-квартире IBU из-за допинговых обвинений. Печально, но я не удивлен. Это было очевидно и давно напрашивалось. IBU нужен новый президент!» — цитирует Самуэльссона Sports.ru.

Информатор WADA Григорий Родченков сообщил, что IBU много лет скрывал аномальные показатели в биологических паспортах российских биатлонистов. По словам экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, IBU прятал «грязные» паспорта россиян.

«В биатлоне система биологических паспортов давно саботирована. IBU видел аномалии в биопаспортах русских и никому об этом не сообщал, а лишь перенаправлял данные в РУСАДА с просьбой разобраться. По непонятным причинам IBU вообще не хотел расследовать эти экстремально аномальные отклонения у русских. После Сочи-2014 все стало еще хуже. IBU просто брал «грязные» паспорта у русских и делал их «чистыми» или просто прятал. Кто должен быть наказан за это? И IBU, и Россия. Все они виноваты. Там точно была коррупция», — рассказал Родченков.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты