Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Фигурное катание, 20:54 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Футбол, 20:46 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Футбол, 20:16 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Футбол, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Хоккей, 19:56 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Другие, 19:33 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Футбол, 19:09 Судью матча ЦСКА — «Спартак» заменили за несколько дней до игры Футбол, 18:55 «Локомотив» объявил состав на матч Лиги Европы против «Марселя» Футбол, 18:45 WADA обвинило 63 спортсмена из-за данных из Московской лаборатории Другие, 18:41 «Динамо» установило личный рекорд по победам на старте сезона в КХЛ Хоккей, 18:09 Футболиста «Челси» обокрали во время матча с «Зенитом» Футбол, 17:57 Transfermarkt составил самую дорогую сборную Российской премьер-лиги Футбол, 17:27 Журова заступилась за решивших продать подаренные BMW олимпийцев Другие, 17:24
Футбол ,  
0 

Тренер «Манчестер Сити» назвал особенным судью матча против «Ливерпуля»

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола раскритиковал судейство Антонио Матеу Лаоса в ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов против «Ливерпуля» (1:2)
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Michael Sedgwick/imago sportfotodienst/ Global Look Press
Фото: Michael Sedgwick/imago sportfotodienst/ Global Look Press

Хосеп Гвардиола назвал «особенным парнем» испанского арбитра Антонио Матеу Лаоса, судившего ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов между «Манчестер Сити» и «Ливерпулем». Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу игравших на выезде мерсисайдцев. На гол Габриэла Жезуса, забитый уже на второй минуте, гости ответили точными ударами Мохамеда Салаха и Роберто Фирмино.

«В первую очередь надо поздравить «Ливерпуль». В следующем сезоне мы постараемся выступить успешнее. В нужный момент на поле не хватало верных судейских решений. Арбитр — особенный парень, ему нравится выделяться. Он не обращает внимания на мнение других людей и всегда принимает противоположные решения», — цитирует главного тренера «Манчестер Сити» ВВС.

В концовке первого тайма арбитр дважды не отреагировал на эпизоды с попаданием мячей в руки футболистов «Ливерпуля» в своей штрафной. Кроме того, Матеу Лаос ошибочно не засчитал гол Лероя Сане, который забил после рикошета от Джеймса Милнера. В подобных ситуациях, согласно правилам, положение «вне игры» не фиксируется. За многократные споры с арбитром Гвардиола был удален с поля.

«Я сказал, что Лерой Сане забил чистый гол, за это меня удалили. Если бы счет стал 2:0, все могло пойти по другому сценарию. Точно так же многое могло измениться, если бы судья в первом матче против «Ливерпуля» не засчитал гол Салаха из офсайда и, напротив, засчитал гол Габриэла Жезуса. В Лиге чемпионов силы команд во многом равны, и судейские решения могут иметь ключевое значение. Надеюсь, «Ливерпуль» сможет достойно представить Англию в полуфинале», — заявил Гвардиола.

Неделю назад в первом матче «Ливерпуль» разгромил «Манчестер Сити» — 3:0. В первом тайме по голу забили Мохамед Салах, Алекс Окслейд-Чемберлен и Садио Мане. По сумме двух встреч мерсисайдцы победили со счетом 5:1.

«Ливерпуль» вышел в полуфинал Лиги чемпионов впервые за десять лет. При этом команда Юргена Клоппа забила уже 33 гола в нынешнем сезоне турнира, установив рекорд для английских клубов. «Ливерпуль» стал первым, кому удалось трижды в ходе одного сезона обыграть команду Гвардиолы. Помимо двух побед в Лиге чемпионов, мерсисайдцы одолели «Манчестер Сити» в чемпионате Англии (4:3).

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
17
2 Сочи
7
15
3 Локомотив М
7
15
4 Рубин
7
14
5 Динамо М
7
13
6 Нижний Новгород
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки