Лента новостей
Все новости Спорт
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
«Рома» разгромила «Барселону» и вышла в полуфинал ЛЧ
10 апр, 23:44
0
«Рома» разгромила «Барселону» и вышла в полуфинал ЛЧ
«Рома» в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов разгромила «Барселону» в Риме со счетом 3:0 и вышла в полуфинал
Фото: Twitter AS ROMA

В первом матче римляне потерпели крупное поражение, уступив со счетом 1:4. В ответной встрече «Роме» было необходимо побеждать с разницей в три мяча. Хозяева забили один гол в первом тайме, а еще два — во втором. За счет гола на чужом поле римляне выбили «Барселону» из турнира.

На шестой минуте счет открыл Джеко. Форвард «Ромы» после передачи из глубины поля получил мяч в чужой штрафной и переиграл голкипера «Барселоны» Тер-Штегена. Хозяева могли забить в первом тайме еще. Отличные моменты упустил Шик, дважды бивший головой. У «Барселоны» опасные моменты появлялись после стандартов. Дважды Месси исполнял штрафные, но бил выше ворот.

После перерыва Джеко заставил Пике сфолить на себе в штрафной. На 58-й минуте пенальти реализовал Де Росси, хоть Тер-Штеген и дотянулся до мяча. Третий мяч хозяева забили в концовке. На 82-й минуте защитник Манолас точно пробил головой в дальний угол после навеса с фланга.

У «Барселоны» на спасение матча оставалось около десяти минут. Римляне не стали отходить в оборону, а продолжили атаковать. Лучший момент в концовке упустил Дембеле. Форвард «Барселоны» не попал в пустые ворота с дальней дистанции после того, как голкипер «Ромы» Алисон опрометчиво сыграл в подкате против Пике за пределами штрафной.

«Рома» впервые в XXI веке вышла в полуфинал Лиги чемпионов. «Барселона» потерпела первое поражение в сезоне с матчей за Суперкубок Испании, которые проводились до старта чемпионата страны.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты