Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 24 авг, 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 24 авг, 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 24 авг, 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 24 авг, 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 24 авг, 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 24 авг, 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 24 авг, 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 24 авг, 19:08, Политика
«Рубин» перевел игрока в отдел кадров из-за отказа подписывать контракт
0
«Рубин» перевел игрока в отдел кадров из-за отказа подписывать контракт
Полузащитник «Рубина» Ильзат Ахметов получил в клубе новую должность — руководство перевело его на работу в отдел кадров. Такое решение было принято после того, как Ахметов отказался подписать контракт с клубом, сменившим юридическое лицо
Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look

«Рубин» предоставил 20-летнему полузащитнику Ильзату Ахметову рабочее место в отделе кадров казанского клуба. Из заявки на чемпионат России футболист был исключен.

«Рубин» меня отзаявил. Вчера я явился на работу. Генеральный директор МАУ «Рубин» Рустам Саяхов сказал приходить завтра, служба безопасности выгнала меня с базы. Я просил предоставить письменные инструкции, но мое обращение проигнорировали», — сказал Ахметов «Чемпионату.com».

В марте «Рубин» сменил юридическое лицо, после чего предложил игрокам подписать контракты заново, так как клуб стал частной собственностью. Соглашение подписали все футболисты клуба, кроме Ахметова, агенты которого потребовали изменения условий контракта.

После этого Ахметов стал свободным агентом, так как его контракт с предыдущим клубом фактически оказался разорван, а новый он так и не подписал. На матч «Рубин» — «Спартак», который состоялся 17 марта, он уже не мог выйти, так как не был игроком казанского клуба.

«Рубин» заявил, что в случае если Ахметов подпишет контракт с другой команды, казанцы будут требовать дисквалификации и игрока, и того клуба, с которым он подпишет контракт.

«В связи с различными сообщениями в средствах массовой информации о том, что Ильзат Ахметов может бесплатно покинуть «Рубин» и перейти в другую команду РФПЛ, Футбольный клуб «Рубин» официально заявляет, что переход футболиста в другую команду будет расцениваться как существенное нарушение принципа стабильности трудовых отношений в футболе, которое влечет за собой компенсацию за нарушение контракта, а также применение дисциплинарных санкций к футболисту в виде дисквалификации и к его новому клубу в виде запрета на регистрацию новых игроков», — говорилось в официальном заявлении клуба.

Генеральный директор «Рубина» Руслан Саяхов заявил, что в сложившейся ситуации клуб имел право перевести игрока на другую должность. «Мы считаем, что в этой ситуации игрок злоупотребляет правом. Он в курсе, что у МАУ «ФК «Рубин» нет лицензии на участие в спортивных соревнованиях. Но приходит и просит предоставить ему возможность заниматься профессиональной деятельностью. Хотя ранее, на мой взгляд, он должен был подписать новый трудовой договор с изменившимся юридическим лицом. Сначала предлагалось соглашение на тех же условиях, что были раньше», — цитирует гендиректора «Рубина» «Чемпионат.com».

Саяхов сказал, что клуб согласился на условия Ахметова, однако игрок все равно отказался подписать контракт. «Мы предложили условия, выдвигаемые агентом Ахметова. Согласились на все и планировали, что на игру со «Спартаком» он выйдет в основе «Рубина». Он не согласился, а теперь нам пудрит мозги. Сейчас попросил обеспечить ему рабочее место — мы обеспечили», — сказал Саяхов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть