Лента новостей
Все новости Спорт
Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество
Дзюба назвал причиной ухода из «Зенита» дружбу с Кокориным
03 апр, 11:25
0
Дзюба назвал причиной ухода из «Зенита» дружбу с Кокориным
Нападающий сборной России впервые рассказал об обстоятельствах своего перехода в тульский «Арсенал». По его словам, в «Зените» считали, что он плохо влиял на одноклубников, включая Кокорина
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press

Дзюба объяснил, что, по его мнению, у «Зенита» было три причины расстаться с ним. Одна из них — отношения с нападающим «Зенита» Александром Кокориным.

«Первая околофутбольная вещь — то, что у меня была нереальная проблема с коленом. Будто бы я не могу тренироваться, хотя при этом не пропустил ни одной тренировки. Они целенаправленно хотели сделать так, чтобы я не тренировался с остальными, а работал индивидуально. Типа расслабляю Кокорина — это было, наверное, главное. Три причины: расслабляю Кокорина, разлагаю коллектив и не могу тренироваться», — цитирует Дзюбу «Чемпионат.com» со ссылкой на передачу «Футбол России.

Дзюба заявил, что допустил ошибку, оставшись в команде до середины зимы. По его словам, ему следовало уйти из «Зенита» еще до сезона, так как было очевидно, что его кандидатура не устраивает главного тренера команды Роберто Манчини. Нападающий заявил, что еще до начала сезона ему дали понять, что Манчини не хочет видеть его в команде. «Были непонятные разговоры, много околофутбола. Мы с ним поговорили лицом к лицу, приехал к нему в гостиницу: «Если я вас как футболист не устраиваю, тут же покину команду». Он сказал: «Нет, ты меня устраиваешь. Мне не нравятся околофутбольные вещи». Видно было, что кто-то ему что-то наговорил», — сказал Дзюба.

Нападающий пытался исправить положение, больше работая на тренировках, однако это не дало результата. Дзюба заявил, что он «бился в закрытую дверь» и что его усилия были бесполезны.

Перед стартом весенней части чемпионата России Дзюба, который почти не играл за «Зенит» до зимнего перерыва, перешел на правах аренды в «Арсенал». В четырех матчах после перерыва он забил четыре гола.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть