Лента новостей
Все новости Спорт
Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество
«Зенит» впервые с декабря победил в чемпионате России
01 апр, 18:34
0
«Зенит» впервые с декабря победил в чемпионате России
Санкт-петербургский «Зенит» выиграл у «Уфы» в 24-м туре чемпионата России. После этой победы «Зенит» сократил отставание от лидера первенства, московского «Локомотива», до четырех очков
Фото: ФК "Зенит"

Матч в Уфе завершился со счетом 2:1 в пользу гостей, при этом хозяева имели преимущество на протяжении почти всей встречи, однако не смогли реализовать свои моменты. Победный гол в этом матче в свои ворота забил защитник «Уфы» Ионуц Неделчару.

К голу в этом матче привела первая же атака «Зенита». На 17-й минуте гости заработали штрафной, исполнил который Леандро Паредес. Мяч после его подачи попал к Себастьяну Дриусси, аргентинец сделал короткую передачу на угол вратарской на Бранислава Ивановича, и серб с близкого расстояния пустил мяч между ног Александру Беленову.

Спустя две минуты счет стал уже 2:0 в пользу гостей. Паредес вновь подал в штрафную, и на этот раз Ионуц Неделчару срезал головой мяч в дальний угол собственных ворот.

До конца тайма «Зенит» мог довести счет и до крупного, но Антон Заболотный, который бил головой без помех из пределов вратарской, отправил мяч выше ворот. Ассистировал ему также Паредес.

«Уфа» в первом тайме атаковала не меньше соперника, однако создала только один острый момент у ворот Лунева. На первых минутах Иван Обляков бил с угла вратарской, но Лунев успел среагировать и не только отбил этот мяч, но и не дал сопернику сыграть на добивании.

Во втором тайме у «Уфы» было игровое преимущество, и на 63-й минуте один гол хозяева отыграли. После подачи Облякова Иван Пауревич сначала пробил головой с близкого расстояния, а затем, когда мяч отскочил от Ивановича, первым успел на добивание.

«Уфа» после забитого гола стала атаковать еще активнее, но едва не забила второй гол в свои ворота. На 79-й минуте Боян Йокич сделал передачу назад на своего вратаря, но так неудачно, что Беленов мяч не смог достать и только наблюдал за тем, как мяч рядом со штангой укатился за пределы поля.

В последние минуты матча «Уфа» все-таки смогла забить гол, но Пауревич пробил по воротам уже после того, как судья зафиксировал у него офсайд. До конца игры «Уфа» провела еще несколько опасных атак, но «Зенит», который после перерыва не создал сам ни одного опасного момента, смог удержать победу.

«Зенит» победил в чемпионате России впервые в 2018 году. До того в трех матчах подряд — против «Ахмата», «Амкара» и «Ростова» — питерцы сыграли вничью со счетом 0:0.

В гостях «Зенит» победил впервые с сентября 2017 года. В последний раз команде Роберто Манчини удавалось побеждать на чужом поле в одиннадцатом туре чемпионата России, в матче против «Краснодара».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть