Лента новостей
Все новости Спорт
Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество Новый рост: цена биткоина превысила $3,84 тыс. 18:01, Крипто В Петербурге из-за угрозы минирования эвакуировали рестораны «Макдоналдс» 17:59, Общество Путин включил врио губернатора Петербурга Беглова в Совет безопасности 17:59, Политика Медведев утвердил систему присвоения гостиницам звезд 17:48, Бизнес Представитель космонавта Леонова пояснила причины его отъезда из России 17:43, Общество В Москве при падении лепнины с балкона пострадали двое детей 17:40, Общество От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 17:39, РБК и Porsche
«Зенит» впервые с декабря победил в чемпионате России
01 апр 2018, 18:34
0
«Зенит» впервые с декабря победил в чемпионате России
Санкт-петербургский «Зенит» выиграл у «Уфы» в 24-м туре чемпионата России. После этой победы «Зенит» сократил отставание от лидера первенства, московского «Локомотива», до четырех очков
Фото: ФК "Зенит"

Матч в Уфе завершился со счетом 2:1 в пользу гостей, при этом хозяева имели преимущество на протяжении почти всей встречи, однако не смогли реализовать свои моменты. Победный гол в этом матче в свои ворота забил защитник «Уфы» Ионуц Неделчару.

К голу в этом матче привела первая же атака «Зенита». На 17-й минуте гости заработали штрафной, исполнил который Леандро Паредес. Мяч после его подачи попал к Себастьяну Дриусси, аргентинец сделал короткую передачу на угол вратарской на Бранислава Ивановича, и серб с близкого расстояния пустил мяч между ног Александру Беленову.

Спустя две минуты счет стал уже 2:0 в пользу гостей. Паредес вновь подал в штрафную, и на этот раз Ионуц Неделчару срезал головой мяч в дальний угол собственных ворот.

До конца тайма «Зенит» мог довести счет и до крупного, но Антон Заболотный, который бил головой без помех из пределов вратарской, отправил мяч выше ворот. Ассистировал ему также Паредес.

«Уфа» в первом тайме атаковала не меньше соперника, однако создала только один острый момент у ворот Лунева. На первых минутах Иван Обляков бил с угла вратарской, но Лунев успел среагировать и не только отбил этот мяч, но и не дал сопернику сыграть на добивании.

Во втором тайме у «Уфы» было игровое преимущество, и на 63-й минуте один гол хозяева отыграли. После подачи Облякова Иван Пауревич сначала пробил головой с близкого расстояния, а затем, когда мяч отскочил от Ивановича, первым успел на добивание.

«Уфа» после забитого гола стала атаковать еще активнее, но едва не забила второй гол в свои ворота. На 79-й минуте Боян Йокич сделал передачу назад на своего вратаря, но так неудачно, что Беленов мяч не смог достать и только наблюдал за тем, как мяч рядом со штангой укатился за пределы поля.

В последние минуты матча «Уфа» все-таки смогла забить гол, но Пауревич пробил по воротам уже после того, как судья зафиксировал у него офсайд. До конца игры «Уфа» провела еще несколько опасных атак, но «Зенит», который после перерыва не создал сам ни одного опасного момента, смог удержать победу.

«Зенит» победил в чемпионате России впервые в 2018 году. До того в трех матчах подряд — против «Ахмата», «Амкара» и «Ростова» — питерцы сыграли вничью со счетом 0:0.

В гостях «Зенит» победил впервые с сентября 2017 года. В последний раз команде Роберто Манчини удавалось побеждать на чужом поле в одиннадцатом туре чемпионата России, в матче против «Краснодара».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть