Лента новостей
Все новости Спорт
Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика
Министр иностранных дел Британии подтвердил отказ от бойкота ЧМ-2018
27 мар, 17:14
0
Министр иностранных дел Британии подтвердил отказ от бойкота ЧМ-2018
Сборная Англии не будет бойкотировать чемпионат мира по футболу в России. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон подтвердил, что речь идет только об отказе чиновников
Фото: Pete Maclaine/ZUMAPRESS.com

Джонсон заявил, что министры Великобритании и члены королевской семьи не приедут в Россию на чемпионат мира. При этом речь об отказе от участия футбольной сборной Англии (это единственная из британских команд, кто пробился в финальную часть) не идет.

«У нас нет планов пытаться бойкотировать чемпионат мира через команду Англии. Такие вещи, во-первых, решает Футбольная ассоциация, а во-вторых, никто не хочет наказывать английских болельщиков. Речь идет о том, что ни министры, ни члены королевской семьи не будут присутствовать. Аналогичные меры приняли и несколько других стран», — цитирует Джонсона «Р-Спорт».

Джонсон первым объявил о возможном бойкоте чемпионата мира по футболу со стороны чиновников. Он заявил, что если будет доказана причастность России к отравлению в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, Великобритания может пересмотреть формат участия в первенстве. Позднее премьер-министр страны Тереза Мэй уточнила, что речь будет идти об отказе от поездки на ЧМ-2018 чиновников и дипломатов.

Накануне, 26 марта, Исландия объявила о том, что власти этой страны не приедут в Россию из-за «дела Скрипаля». Также приостановлен диалог с Россией на высшем уровне.

Британская газета The Sun сообщила, что от присутствия на чемпионате мира готовы отказаться власти еще нескольких стран, в том числе и Австралии. Однако глава МИД Австралии Джулия Бишоп эти сведения опровергла и заявила, что правительство страны не рассматривает бойкот чемпионата мира.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты