Лента новостей
Все новости Спорт
Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество В Турции освободили главу местного отделения Amnesty International 16:14, Общество Умер советский оперный певец Тео Майсте 16:06, Общество Гендиректор Financial Times согласился вернуть часть заработанных денег 15:59, Технологии и медиа Глава «МегаФона» рассказал о поисках преемника 15:53, Технологии и медиа Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 15:51, РБК и Schneider Electric Глава «МегаФона» — РБК: «Стабильностью приходится жертвовать» 15:51, Интервью Сбой привел к закрытию воздушного пространства Нидерландов 15:51, Общество Минск подтвердил обсуждение поставок российских нефтепродуктов 15:50, Экономика Что происходит с Bitcoin: число транзакций упало до двухлетнего минимума 15:42, Крипто В Германии правительство решило закрепить в документах третий пол 15:42, Общество Карлос Сайнс займет место Фернандо Алонсо в команде «Формулы-1» 15:35, Спорт Мордашов предупредил о стагнации экономики из-за плана Белоусова 15:31, Экономика «Налог на розовое»: почему женская одежда стоит дороже мужской 15:26, Спецпроект РБК PINK Дипломаты добились улучшения условий для арестованной в США Бутиной 15:22, Общество «Россети» предложили вывести ФСК из-под прямого контроля правительства 15:19, Бизнес
Анастасия Кузьмина потеряла победу в Кубке мира на финише сезона
25 мар, 18:10
0
Анастасия Кузьмина потеряла победу в Кубке мира на финише сезона
Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина не смогла впервые в своей карьере победить в Кубке мира. На финише последней гонки она проиграла финской спортсменке Кайсе Мякяряйнен
Фото: Fredrik Varfjell/ZUMAPRESS.com

Перед последней гонкой сезона, масс-стартом этапа Кубка мира в Тюмени, на победу в Кубке мира претендовали Анастасия Кузьмина, Кайса Мякяряйнен и Дарья Домрачева, однако белорусская спортсменка могла победить только в том случае, если бы Кузьмина и Мякяряйнен провалили гонку.

Решающей стала последняя стрельба в масс-старте. Кузьмина имела преимущество перед соперницей, и если бы она отстреляла без промахов, то ушла бы на дистанцию намного раньше финки. Однако Кузьмина допустила промах, который стал решающим. Со стрельбища она все равно ушла первой, но опережала Мякяряйнен всего на несколько секунд, и на финишном круге финка была быстрее.

Мякяряйнен обошла Кузьмину и пришла к финишу седьмой, что позволило ей выиграть Хрустальный глобус. Кузьмина в итоге пропустила вперед еще несколько спортсменок и в масс-старте оказалась только одиннадцатой. В общем зачете Кубка мира она осталась на второй позиции.

Выиграла масс-старт в Тюмени Дарья Домрачева, которая в общем зачете стала третьей. Второй стала еще одна представительница Словакии Паулина Фиалкова, третьей — француженка Анаис Шевалье. Россиянки Ирина Услугина, Екатерина Юрлова-Перхт и Дарья Виролайнен заняли места с 21-е по 23-е соответственно.

За весь сезон российские биатлонистки не смогли попасть в число призеров ни на одной гонке Кубка мира. Это стало худшим результатом в истории — ранее на протяжении сезона россиянки обязательно попадали на пьедестал.

Лучшим результатом в сезоне стало четвертое место, которая сборная России заняла в эстафете на двух этапах. В индивидуальных гонках наивысшее место оказалось у Екатерины Юрловой — она стала шестой в спринте на этапе в Антхольце.

Мужская сборная России одержала две победы в этом сезоне, и это стало повторением антирекорда. Антон Шипулин выиграл спринт в Контиолахти, а Максим Цветков победил в последней гонке сезона, масс-старте в Тюмени. В прошлый раз две победы российская команда одержала в сезоне 2013/2014 годов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть