Лента новостей
Все новости Спорт
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Видео: Рождение новой футбольной легенды и роль Модрича 19:03, Другие Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
«Манчестер Юнайтед» расторг контракт со Златаном Ибрагимовичем
22 мар, 21:30
0
«Манчестер Юнайтед» расторг контракт со Златаном Ибрагимовичем
Шведский нападающий Златан Ибрагимович покинул «Манчестер Юнайтед». Контракт, действовавший до конца нынешнего сезона, был расторгнут по обоюдному согласию сторон
Фото: globallookpress

«Манчестер Юнайтед» на своем официальном сайте объявил об уходе из команды шведского нападающего Златана Ибрагимовича. Стороны согласовали расторжение контракта, действовавшего до конца нынешнего сезона. По информации ESPN, форвард до конца недели станет игроком «Лос-Анджелес Гэлакси» — клуба футбольной лиги Северной Америки (MLS).

«Манчестер Юнайтед» подтверждает разрыв контракта со Златаном Ибрагимовичем. Решение вступает в силу незамедлительно. Все в клубе выражают благодарность Златану за вклад в успехи команды и желают ему удачного продолжения карьеры», — говорится в сообщении пресс-службы «МЮ».

Позднее Ибрагимович подтвердил уход из «Манчестер Юнайтед» в своем Instagram. «Великие дела также когда-нибудь заканчиваются. После двух фантастических сезонов в «Манчестер Юнайтед» пришло время идти дальше. Хочу поблагодарить клуб, болельщиков, команду, тренера, обслуживающий персонал и всех, кто разделил со мной эту часть моей истории», — написал нападающий.

https://www.instagram.com/p/BgoldQCgw86/?taken-by=iamzlatanibrahimovic

Летом 2016 года у Ибрагимовича закончился контракт с «Пари Сен-Жермен», и он на правах свободного агента перешел в «МЮ». Всего за манкунианский клуб швед провел 53 матча во всех турнирах, забив 29 голов. В прошлом сезоне он стал лучшим бомбардиром «Манчестер Юнайтед», забив в общей сложности 28 мячей. Его голы стали победными в матчах за Суперкубок Англии и в финале Кубка английской лиги.

В ответном матче четвертьфинала Лиги Европы против бельгийского «Андерлехта» (2:1) Ибрагимович получил травму крестообразных связок колена. По окончании сезона «Манчестер Юнайтед», выигравший Лигу Европы, не стал продлевать контракт со шведским форвардом, и тот стал свободным агентом. Интерес к Ибрагимовичу проявляли несколько клубов MLS, но сам футболист после восстановления от травмы хотел продолжить карьеру в Европе. В августе 2017 года «МЮ» подписал с 36-летним нападающим новый контракт до конца сезона.

Ранее за четыре сезона Ибрагимович выиграл с «ПСЖ» 11 трофеев, в том числе четыре чемпионских титула, трижды становился лучшим футболистом Франции. В 180 матчах во всех турнирах он забил за французский клуб 156 голов, став лучшим бомбардиром в истории «Пари Сен-Жермен». В нынешнем сезоне этот результат улучшил уругвайский форвард Эдинсон Кавани (163 гола).

До перехода в «ПСЖ» Ибрагимович выступал за шведский «Мальме», амстердамский «Аякс», туринский «Ювентус», миланский «Интер», «Барселону» и «Милан». Он дважды выигрывал чемпионат Голландии, один раз побеждал в чемпионате Испании и шесть раз — в чемпионате Италии (два титула с «Ювентусом» были аннулированы из-за коррупционного скандала). Кроме того, Ибрагимович выиграл с «Барселоной» Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты