Лента новостей
Все новости Спорт
Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика
МИД назвал неприемлемым сравнение Джонсона ЧМ-2018 с Олимпиадой 1936 года
21 мар, 22:32
0
МИД назвал неприемлемым сравнение Джонсона ЧМ-2018 с Олимпиадой 1936 года
Действия главы британского МИДа Бориса Джонсона, который согласился со сравнением ЧМ по футболу в России с Олимпиадой 1936 года в нацистской Германии, являются недостойными и неприемлемыми
Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова (Фото: globallookpress)

Слова главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, согласившегося со сравнением чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года, с Олимпиадой 1936 года в нацистской Германии, являются неприемлемыми и в целом недостойными для министра дипломатического ведомства. Об этом написала в своем Facebook официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

«Любые подобные параллели и сравнения нашей страны, отдавшей миллионы жизней в борьбе с нацизмом, воевавшей с врагом на своей территории, а затем и освобождавшей Европу, неприемлемы в принципе и не достойны главы дипломатического ведомства европейского государства», — отметила она.

По словам представителя российского МИДа, все действия Лондона, которые он предпринимает против России, направлены на то, чтобы «создать образ врага, придумав для этого любые, даже самые абсурдные основания». Захарова подчеркнула, что теперь становится очевидным курс Великобритании на «полноформатный бойкот» будущего чемпионата мира. И это, по ее словам, происходит посредством провокаций и оскорблений.

Захарова добавила, что Борис Джонсон «отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и поэтому хамства». «Страшно об этом вспоминать, но этот человек является представителем политического руководства ядерной державы, которая несет особую ответственность за действия на международной арене и сохранение мира», — заключила она.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон во время своего выступления в парламенте страны согласился со словами лейбориста Айана Остина, который сравнил чемпионат мира по футболу, который летом пройдет в России, с Олимпийскими играми 1936 года при Гитлере.

Остин отметил, что в 1936 году Адольф Гитлер использовал Олимпиаду для того, чтобы улучшить имидж страны. Политик добавил, что его ужасает эта аналогия, и предложил Англии не принимать участия в чемпионате мира.

Джонсон назвал это сравнение «безусловно верным». «Это вызывающая тошноту перспектива, думать, что Путин использует это спортивное событие для того, чтобы прославиться», — сказал глава британского МИДа. Тем не менее он не согласился с мнением, что соревнования нужно бойкотировать, и отметил, что наказывать английских спортсменов и болельщиков не стоит.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты