Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
В Швеции и Исландии прокомментировали идею о бойкоте ЧМ-2018 в России
21 мар, 20:03
0
В Швеции и Исландии прокомментировали идею о бойкоте ЧМ-2018 в России
Решения о том, будут ли две страны представлены на политическом уровне на чемпионате мира в России, пока не приняты, заявили РБК в МИД Швеции и Исландии
Фото: globallookpress

Власти Швеции не приняли решения о том, будет ли страна представлена «на политическом уровне» на чемпионате мира по футболу, который пройдет в России, заявил РБК глава пресс-службы МИДа страны Патрик Нильсен.

В свою очередь, во внешнеполитическом ведомстве Исландии заверили, что национальная сборная примет участие в матчах чемпионата мира. «Никаких разговоров о том, что команда бойкотирует чемпионат, не было», — заявил РБК пресс-атташе министерства Свен Гвюдмарссон.

«Правительство Исландии не принимало никаких решений по возможным мерам в связи с нападением в Солсбери, но будет следить за ситуацией и консультироваться с ближайшими соседями и союзниками», — добавил он.

О том, что правительство Исландии рассматривает возможность бойкота ЧМ-2018, сообщила гостелерадиокомпания RÚV, ссылаясь на заявление министра иностранных дел Гудлаугура Тордарсона. Он отметил, что, даже если решение о политическом бойкоте будет принято, это не помешает команде принять участие в чемпионате, а болельщики смогут поехать в Россию. Позднее об «изучении идей» относительно формата участия в чемпионате мира рассказал агентству AFP представитель МИД Швеции. Он подчеркивал, что никакого решения пока не принято.

Тема бойкота футбольного чемпионата стала актуальна после того, как правительство Великобритании приняло решение не отправлять в Россию правительственные делегации и представителей королевской семьи. Это стало частью реакции Лондона на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых нашли в бессознательном состоянии 4 марта в британском Солсбери. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что правительство считает Россию причастной к отравлению.

В Москве обвинения отрицают. В среду, 21 марта, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского МИДа Владимир Ермаков заявил, что Лондон бездоказательно и «истерично» обвиняет Россию в причастности к произошедшему. В ведомстве также раскритиковали то, что британская сторона не делится с Москвой информацией о ходе расследования отравления.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты