Лента новостей
Все новости Спорт
В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телеком» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Видео: Итоги матчей сборной России в Лиге наций 17:25, Футбол Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика
Фигуристка Загитова стала второй в короткой программе на чемпионате мира
21 мар, 19:00
0
Фигуристка Загитова стала второй в короткой программе на чемпионате мира
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова заняла второе место в короткой программе на чемпионате мира в Милане. Лучший результат показала Каролина Костнер из Италии
Фото: Yusuke Nakanishi/AFLO/ Global Look Press

В Милане стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. В короткой программе у женщин лучший результат показала пятикратная чемпионка Европы Каролина Костнер, установившая личный рекорд.

31-летняя спортсменка, тренирующаяся в группе Алексея Мишина, не допустила ни одной помарки и получила от судей 80,27. За всю историю фигурного катания более высокие баллы за короткую программу получали лишь россиянки Алина Загитова и Евгения Медведева.

Второй идет олимпийская чемпионка Пхёнчхана Загитова. 15-летняя россиянка, в нынешнем сезоне также выигравшая финал Гран-при и чемпионат Европы, исполнила все самые сложные элементы, но за счет оценки за презентацию уступила Костнер 76 сотых балла (79,51).

Третьей стала японка Сатоко Мияхара (74,36). Россиянки Мария Сотскова (71,80) и Станислава Константинова (59,19) заняли в короткой программе соответственно пятое и 16-е места. Обладательница золотой медали определится по итогам произвольного проката, который состоится в пятницу, 23 марта.

«Я расстроилась тому, что не все получилось в программе и каталась как-то скованно по ощущениям. Если честно, я тут сильнее волновалась, чем на Олимпийских играх. Почему это получилось, не знаю, буду анализировать. Я сейчас вспомнила Женю (Медведеву). Очень сложно, зная, что ты лидер, чисто прокатывать программу, с этим сложнее справиться», — цитирует Загитову «Спорт-Экспресс».

Из-за травмы стопы в Милане не смогла выступить победительница чемпионатов мира 2016 и 2017 годов Евгения Медведева. Стрессовый перелом плюсневой кости она получила в ноябре прошлого года. Повреждение не позволило россиянке выступить в финале серии Гран-при в Нагое и на чемпионате России в Санкт-Петербурге. Оба турнира выиграла Алина Загитова.

Медведева вернулась в январе 2018 года, однако травму до конца не залечила. Она приняла участие в чемпионате Европы в Москве и Олимпиаде в Пхёнчхане. В обоих случаях Медведева в личном зачете проиграла только Загитовой. После возвращения из Южной Кореи врачи рекомендовали ей ограничить нагрузки на срок от четырех до восьми недель.

Помимо Медведевой титулы чемпионов мира не смогут защитить и все остальные победители ЧМ-2017. Японец Юдзуру Ханю снялся с турнира из-за проблем с голеностопом на правой ноге. Китайская пара Суй Вэньцзин и Хань Цун не приехали в Милан в связи со стрессовым переломом ноги у партнерши. Канадцы Тесса Вертью и Скотт Мойр взяли паузу после победы на олимпийском турнире танцевальных дуэтов.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть