Лента новостей
Все новости Спорт
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском Валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика
Чемпион мира по биатлону обвинил IBU в принуждении к поездке в Тюмень
20 мар, 17:01
0
Чемпион мира по биатлону обвинил IBU в принуждении к поездке в Тюмень
Действующий чемпион мира американец Лоуэлл Бэйли обвинил Международный союз биатлонистов в том, что он заставляет спортсменов принимать участие в этапе Кубка мира в Тюмени. Бэйли призвал к смене руководства Союза
Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24

Бэйли объявил о бойкоте тюменского этапа Кубка мира. По его словам, его примеру хотели бы последовать многие биатлонисты, однако IBU заставляет их участвовать в соревновании.

«Я знаю многих спортсменов и даже сборные, которые хотели бы бойкотировать этот этап. Например, сборная Чехии не хочет участвовать в этапе, но им придется это сделать, если они не хотят потерять квоты на следующий сезон. К тому же в случае бойкота они потеряют много денег. Люди должны понять, что у IBU есть власть и они заставляют биатлонистов ехать в Россию», — сказал Бэйли норвежскому изданию NRK.

Бэйли призвал к смене руководства IBU и в том числе к уходу главы Союза Андреаса Бессеберга, который настоял на проведении этапа Кубка мира в России и поддерживал сборную России во время ее конфликта с Международным олимпийским комитетом (МОК).

«У спортсменов и федераций есть голос, но к ним никто не прислушивается. Спорт существует ради спортсменов, но нас никто не слушает. Пришло время поменять эту ситуацию и пришло время сменить руководство биатлона. Нам нужен Союз, который будет следить за тем, чтобы соревнования были справедливыми», — заявил Бэйли, который выиграл индивидуальную гонку на чемпионате мира в Хохфильцене в прошлом году. Американец объявил о завершении карьеры после этапа Кубка мира в Хольменколлене, который завершился 18 марта.

Мнение Бэйли разделил и олимпийский чемпион, швед Себастьян Самуэльссон, который также не намерен участвовать в тюменском этапе. «Все дело в деньгах, местах в общем зачете, бонусах и так далее. IBU поступает умно, заставляя спортсменов ехать в Россию», — сказал швед.

Глава IBU Андреас Бессеберг заявил, что сообщения о том, что Союз заставляет спортсменов ехать в Тюмень, не соответствуют действительности. «Это неправда. На данный момент только одна страна официально объявила, что не будет участвовать в этапе Кубка мира в Тюмени, — это Канада. Все остальные получили приглашения. Но мы никого не принуждали, это совершенно неправильно. Я не верю в то, что кто-то едет в Тюмень не по своей воле. Тот, кто не хочет ехать, тот и не едет», — сказал Бессеберг.

О бойкоте тюменского Кубка мира объявили сборные Чехии, Канады, США и Украины. При этом первые три страны отказались от участия в соревнованиях, так как их не устраивает скандал с допингом, украинцы же отказались из соображений безопасности. Также Минспорта Украины объявило, что спортсмены этой страны не будут принимать участие в соревнованиях по любым видам спорта, которые проводятся в России.

Помимо сборных Чехии, Канады, США и Украины, об отказе от участия в тюменском этапе объявили отдельные спортсмены, в том числе швед Себастьян Самуэльссон и словенец Клемен Бауэр.

Этап Кубка мира по биатлону пройдет в Тюмени с 20 по 25 марта. Он станет заключительным в программе Кубка мира.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть