Лента новостей
Все новости Спорт
Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика
Президент Польши решил не поздравлять Путина и не ездить на ЧМ-2018
20 мар, 14:43
0
Президент Польши решил не поздравлять Путина и не ездить на ЧМ-2018
Анджей Дуда не намерен поздравлять Владимира Путина с очередной победой на президентских выборах. Он также отказался приезжать в Россию на матчи чемпионата мира по футболу
Фото: Mateusz Wlodarczyk/ZUMAPRESS.com

Президент Польши Анджей Дуда решил не поздравлять Владимира Путина с победой на состоявшихся 18 марта выборах президента России, заявил в эфире польской радиостанции RMF FM глава канцелярии польского лидера Кшиштоф Щерский.

«Президент не считает, что сейчас подходящее время для поздравлений», — заявил Щерский, напомнив, что пока не оглашены даже официальные итоги выборов (согласно предварительным данным ЦИК Путин победил, набрав 76,69% голосов). «Немного забавно, когда некоторые пытаются поздравить еще до того, как будут официально объявлены и утверждены результаты выборов», — добавил он.

Глава канцелярии Дуды также не исключает, что президент Польши направит Путину «официальные дипломатические и вежливые поздравления», после того как российский президент в очередной раз вступит в должность.

К настоящему моменту, по данным Кремля, с переизбранием на пост президента России Владимира Путина поздравили (по телефону и телеграммами) председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Индии Нарендра Моди, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, президент Италии Серджо Маттарелла, президент Франции Эмманюэль Макрон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и ряд других государственных деятелей.

Щерский сообщил также, что Дуда (вслед за премьер-министром Великобритании Терезой Мэй) решил не посещать матчи чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, даже несмотря на то что сборная Польши примет участие в мундиале.

«Президент принял решение, что не примет участия в качестве представителя Польши в чемпионате мира в России», — сказал глава канцелярии Дуды.

Сборная Польши сыграет на ЧМ-2018 как минимум три матча — со сборными Сенегала (19 июня в Москве), Колумбии (24 июня в Казани) и Японии (28 июня в Волгограде).

По словам Щерского, связанные с Россией вопросы поднимались на прошедшей 19 марта встрече Дуды с канцлером Германии Ангелой Меркель. Речь, в частности, шла о строительстве «Газпромом» газопровода «Северный поток — 2», которое Германия поддерживает, а Польша наоборот. Пока переубедить немцев не удалось, признал Щерский. «Но капля камень точит», — сказал он.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты