Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
СМИ сообщили о конфликте между игроками «МЮ» и Моуринью
19 мар, 20:28
0
СМИ сообщили о конфликте между игроками «МЮ» и Моуринью
Футболисты и руководство «Манчестер Юнайтед» недовольны публичной критикой со стороны тренера команды Жозе Моуринью по отношению к Люку Шоу. С их точки зрения, португалец ведет себя несправедливо
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Моуринью обвинил Люка Шоу в плохой игре в матче против «Брайтона» в Кубке Англии и заменил футболиста в перерыве. По мнению игроков «Манчестер Юнайтед», португалец намеренно оскорбляет Шоу с тем, чтобы заставить его уйти из клуба. Об этом сообщает Telegraph со ссылкой на источники в команде.

«Вся опасность в первом тайме матча против «Брайтона» возникла на фланге Шоу. Каждый раз, когда соперник атаковал с его фланга, у наших ворот возникали опасные моменты. Я очень недоволен его игрой. У каждого футболиста может быть плохой день, но если что-то пошло не так, всегда можно сказать: «Мистер, снимите меня с игры». Я так думаю», — сказал Моуринью.

Руководство клуба также недовольно поведением Моуринью. «У Моуринью словно существует установка критиковать Шоу в любом случае, вне зависимости от того, как он играет», — цитирует Telegraph источник в клубе.

Публичная критика, с их точки зрения, снижает стоимость игрока, которого можно было бы продать летом. Моуринью настаивает на этой продаже, однако если футболист не будет получать достаточного количества игрового времени, его не удастся продать дороже, чем он был куплен четыре года назад у «Саутгемптона». Тогда стоимость футболиста составила £28 млн.

Кроме Шоу, под вопросом остается продолжение карьеры в клубе защитников Маттео Дармиана, Дейли Блинда, Криса Смоллинга, а также полузащитника Андера Эрреры. Из «МЮ» точно уйдет Златан Ибрагимович, чей контракт заканчивается в конце сезона; скорее всего, не будет продлевать контракт и Маруан Феллайни; Майкл Кэррик планирует в июне завершить карьеру. Таким образом, «МЮ» потеряет сразу нескольких игроков основного состава после окончания сезона. Клуб хотел бы сохранить Антони Марсьяля и Поля Погба, однако у обоих установились сложные отношения с Моуринью и оба могут из-за этого сменить команду.

Жозе Моуринью возглавил «Манчестер Юнайтед» в 2016 году. Вместе с «манкунианцами» он выиграл Лигу Европы, победил в Кубке футбольной лиги и Суперкубке Англии.

В нынешнем сезоне «МЮ» идет на втором месте в чемпионате, отставая от «Манчестер Сити» на 16 очков за восемь туров до конца первенства. Из Лиги чемпионов команда вылетела в первом раунде плей-офф, проиграв по сумме двух матчей «Севилье».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты