Лента новостей
Все новости Спорт
Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество
Российские биатлонисты выиграли бронзу в эстафете на этапе Кубка мира
18 мар, 18:18
0
Российские биатлонисты выиграли бронзу в эстафете на этапе Кубка мира
Российская сборная стала третьей в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону. Гонку выиграли норвежцы
Фото: Fredrik Varfjell/ZUMAPRESS.com

По ходу эстафеты сборная России лидировала, однако затем норвежцы вырвались вперед. К последнему этапу россияне шли вторыми, но Антон Шипулин не смог соревноваться в скорости с австрийцем Юлианом Эберхардом, и сборная России опустилась на третье место.

Перед гонкой Шипулин признался, что у него нет сил на эту гонку и он бы хотел не выходить на старт, если бы у него была такая возможность. «Сил на эстафету нет. Серьезно, нет сил. Я бы даже с удовольствием отказался от эстафеты, дал бы ребятам побежать, подергаться. Но чувствую, что у меня такого шанса не будет», — сказал Шипулин после гонки преследования, которая состоялась 17 марта и в которой он занял седьмое место.

После эстафеты Максим Цветков, который бежал за сборную на первом этапе, рассказал, что к последнему этапу команда старалась привезти Шипулину отрыв. «Вчера обсудили нашу тактику, и, конечно же, Диме Малышко сказали привозить Шипулину минуту отрыва. Я сегодня попытался сделать то же самое, что вчера, когда шел за спиной Антона, но не получилось так же», — рассказал Цветков в эфире «Матч ТВ».

Сборная России во второй раз в сезоне смогла попасть на подиум в эстафете. Ранее команда финишировала третьей в Рупольдинге.

Россияне не смогут защитить титул победителей Кубка мира в зачете эстафеты — в прошлом сезоне команда была первой, но в этом она не смогла догнать норвежцев. Россияне остались на четвертом месте.

Этап в Хольменхоллене был предпоследним в программе Кубка мира. Завершится сезон в Тюмени в конце марта.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты