Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Манчини: «Хотел бы вернуться в английский чемпионат»
18 мар, 13:02
0
Манчини: «Хотел бы вернуться в английский чемпионат»
Тренер «Зенита» Роберто Манчини заявил, что хотел бы продолжить карьеру в чемпионате Англии. Также итальянец готов рассмотреть предложения от клубов тех стран, где он еще не работал
Фото: Hendrik Schmidt/dpa

Манчини хотел бы вернуться в Англию, однако возглавить не фаворита чемпионата, а ту команду, которая давно не завоевывала титулов. Об этом он рассказал в интервью Corriere dello Sport.

«Мы бы хотелось поработать в новом для себя чемпионате, но АПЛ, возможно, является самой прекрасной лигой. Я бы вернулся туда, но в команду, которая давно не побеждала, потому что если переходишь в клуб, с которым ты постоянно побеждаешь, это меньше мотивирует. Этот чемпионат прекрасен тем, что игроки полностью выкладываются и на тренировках, и в матчах. Стадионы всегда заполнены, всегда большая посещаемость и огромный энтузиазм», — цитирует Манчини Sports.ru со ссылкой на итальянскую газету.

Манчини работал в Англии с «Манчестер Сити». Под его руководством команда стала чемпионом в 2012 году, забив решающий гол на 94-й минуте матча последнего тура первенства. Кроме того, с «горожанами» Манчини выиграл Кубок и Суперкубок Англии.

Помимо Англии, Манчини часть тренерской карьеры провел также в Италии. Он возглавлял «Фиорентину», «Лацио» и «Интер». С «Интером» он трижды выиграл Серию А, а в общей сложности завоевал в Италии девять титулов.

После ухода из «Манчестер Сити» Манчини работал с турецким «Галатасараем», который привел к победе в Кубке Турции. Летом 2017 года Манчини возглавил «Зенит», подписав трехлетний контракт с возможностью продления еще на два года. В первенстве России «Зенит» идет на пятом месте, при этом из Лиги Европы и Кубка России он уже вылетел и домашний чемпионат остается для него единственной возможностью завоевать титул.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты