Лента новостей
Все новости Спорт
Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество Шпионаж, хакеры и ТВ: как происходят утечки данных об оружии 18:24, Фотогалерея  Прокурор не исключила версию теракта в нападении на автобус в Германии 18:17, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:10, РБК и IWC ЦБ смягчил ограничения для потребкредитования 18:09, Финансы Два экс-сотрудника Аналитического центра назначены замглавы Минкомсвязи 18:01, Технологии и медиа Турция и Нидерланды договорились о нормализации дипотношений 18:01, Политика В МОК поддержали реформы в российском спорте 17:54, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:53, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Криптовалюты — чистая спекуляция»: банк HSBC не верит в цифровые деньги 17:49, Крипто Минтруд составил расписание новогодних и майских каникул на 2019 год 17:45, Общество Исключенный из сборной Хорватии футболист отказался от медали ЧМ-2018 17:42, Спорт ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество
Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете
17 мар, 16:05
0
Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете
Россиянки Ульяна Кайшева, Дарья Виралайнен, Виктория Сливко и Екатерина Юрлова-Перхт заняли девятое место в эстафете на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Для команды этот результат стал худшим в сезоне
Лидер женской сборной России по биатлону Екатерина Юрлова-Перхт (Фото: globallookpress)

Женская эстафета 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене принесла победу сборной Франции, за которую выступали Анаис Шевалье, Селия Эмонье, Мари Дорен-Абер и Анаис Бескон. Они использовали лишь шесть дополнительных патронов, на финише на 14,4 секунды опередив ставшую второй немецкую команду.

Серебро выиграли Марен Хаммершмидт, Дениз Херрманн, Франциска Пройсс и Лаура Дальмайер, которым потребовались семь дополнительных патронов. Третье место заняли итальянки Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Николь Гонтье и Федерика Санфилиппо. С восемью дополнительными патронами они проиграли француженкам 33,2 секунды.

Сборная России в составе Ульяны Кайшевой, Дарьи Виралайнен, Виктории Сливко и Екатерины Юрловой-Перхт финишировала девятой. Пробежав один штрафной круг и использовав в общей сложности девять дополнительных патронов, россиянки уступили сборной Франции 2 минуты 39,3 секунды. Для сборной этот результат стал худшим в сезоне. Ранее в Хохфильцене и Оберхофе россиянки показывали четвертый результат, а в Рупольдинге стали седьмыми. Олимпийские чемпионки Пхёнчхана-2018 белоруски заняли десятое место (+3.24,1).

На первом этапе Ульяна Кайшева при стрельбе лежа использовала два дополнительных патрона и откатилась на 13-ю позицию. На втором рубеже она отработала без промахов. Эстафету Кайшева передала четвертой в 8,4 секунды от лидировавшей итальянки Лизы Виттоцци.

Далее за Россию выступала Дарья Виролайнен. На «лежке» она использовала один дополнительный патрон, опустившись на седьмую позицию. На стрельбе стоя россиянка заработала штрафной круг, уйдя на дистанцию 13-й. Свой отрезок эстафеты Виролайнен завершила десятой. Она проиграла сохранившей лидерство итальянке Доротее Вирер 1 минуту 46,5 секунды.

На третьем этапе Виктория Сливко закрыла десять мишеней при помощи 12 патронов. Она сохранила десятую позицию, но по чистой скорости проиграла вышедшей в лидеры Мари Дорен-Абер почти минуту. Эстафету она передала через 2 минуты 26,7 секунды после француженки.

Лидер сборной России Екатерина Юрлова-Перхт на финишном этапе использовала один дополнительный патрон — на «стойке». На последнем круге она боролась с полячкой Магдаленой Гвиздон и Юлией Джимой из Украины за седьмое место, но уступила обеим соперницам, финишировав девятой.

«Хочется извиниться перед командой и перед болельщиками, что я не справилась со стрельбой. Здесь длинный спуск перед стрельбищем — начинается восстановление и тремор в ногах. Во всех эстафетах когда не попадаешь из пяти, очень тяжело закрывать допами — потому что начинается восстановление. Сегодня так и случилось. Я старалась, но сделала все, что могла», — рассказала Виролайнен в эфире телеканала «Матч ТВ».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты