Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen
Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете
17 мар, 16:05
0
Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете
Россиянки Ульяна Кайшева, Дарья Виралайнен, Виктория Сливко и Екатерина Юрлова-Перхт заняли девятое место в эстафете на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. Для команды этот результат стал худшим в сезоне
Лидер женской сборной России по биатлону Екатерина Юрлова-Перхт (Фото: globallookpress)

Женская эстафета 4х6 км на этапе Кубка мира по биатлону в норвежском Холменколлене принесла победу сборной Франции, за которую выступали Анаис Шевалье, Селия Эмонье, Мари Дорен-Абер и Анаис Бескон. Они использовали лишь шесть дополнительных патронов, на финише на 14,4 секунды опередив ставшую второй немецкую команду.

Серебро выиграли Марен Хаммершмидт, Дениз Херрманн, Франциска Пройсс и Лаура Дальмайер, которым потребовались семь дополнительных патронов. Третье место заняли итальянки Лиза Виттоцци, Доротея Вирер, Николь Гонтье и Федерика Санфилиппо. С восемью дополнительными патронами они проиграли француженкам 33,2 секунды.

Сборная России в составе Ульяны Кайшевой, Дарьи Виралайнен, Виктории Сливко и Екатерины Юрловой-Перхт финишировала девятой. Пробежав один штрафной круг и использовав в общей сложности девять дополнительных патронов, россиянки уступили сборной Франции 2 минуты 39,3 секунды. Для сборной этот результат стал худшим в сезоне. Ранее в Хохфильцене и Оберхофе россиянки показывали четвертый результат, а в Рупольдинге стали седьмыми. Олимпийские чемпионки Пхёнчхана-2018 белоруски заняли десятое место (+3.24,1).

На первом этапе Ульяна Кайшева при стрельбе лежа использовала два дополнительных патрона и откатилась на 13-ю позицию. На втором рубеже она отработала без промахов. Эстафету Кайшева передала четвертой в 8,4 секунды от лидировавшей итальянки Лизы Виттоцци.

Далее за Россию выступала Дарья Виролайнен. На «лежке» она использовала один дополнительный патрон, опустившись на седьмую позицию. На стрельбе стоя россиянка заработала штрафной круг, уйдя на дистанцию 13-й. Свой отрезок эстафеты Виролайнен завершила десятой. Она проиграла сохранившей лидерство итальянке Доротее Вирер 1 минуту 46,5 секунды.

На третьем этапе Виктория Сливко закрыла десять мишеней при помощи 12 патронов. Она сохранила десятую позицию, но по чистой скорости проиграла вышедшей в лидеры Мари Дорен-Абер почти минуту. Эстафету она передала через 2 минуты 26,7 секунды после француженки.

Лидер сборной России Екатерина Юрлова-Перхт на финишном этапе использовала один дополнительный патрон — на «стойке». На последнем круге она боролась с полячкой Магдаленой Гвиздон и Юлией Джимой из Украины за седьмое место, но уступила обеим соперницам, финишировав девятой.

«Хочется извиниться перед командой и перед болельщиками, что я не справилась со стрельбой. Здесь длинный спуск перед стрельбищем — начинается восстановление и тремор в ногах. Во всех эстафетах когда не попадаешь из пяти, очень тяжело закрывать допами — потому что начинается восстановление. Сегодня так и случилось. Я старалась, но сделала все, что могла», — рассказала Виролайнен в эфире телеканала «Матч ТВ».

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть