Лента новостей
Все новости Спорт
Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Видео: Рождение новой футбольной легенды и роль Модрича 19:03, Другие Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Нападающий сборной России Александр Кокорин пропустит ЧМ-2018
17 мар, 11:51
0
Нападающий сборной России Александр Кокорин пропустит ЧМ-2018
Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кокорин будет восстанавливаться после травмы крестообразных связок в течение четырех-пяти месяцев. Накануне он перенес операцию в Риме
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Александр Кокорин в Риме перенес операцию после травмы крестообразных связок, полученной в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА против «Лейпцига». В течение ближайшего месяца он будет проходить реабилитацию в Италии. Сроки восстановления 26-летнего футболиста оцениваются в четыре-пять месяцев. С большой долей вероятности Кокорин пропустит чемпионат мира, который пройдет в июне-июле в России.

«Операция прошла успешно. В течение ближайшего месяца футболист будет проходить реабилитацию в Риме, после этого вернется в «Газпром» — тренировочный центр. На поле Александр Кокорин сможет вернуться через четыре-пять месяцев», — говорится в сообщении на официальном сайта «Зенита».

Кокорин получил травму на второй минуте матча против «Лейпцига» (1:1). Он сам нарушил правила против капитана немецкой команды Вилли Орбана, однако в результате столкновения, оступившись, неудачно приземлился и повредил колено. Кокорин смог провести на поле еще несколько минут, после чего попросил замену — вместо него вышел Антон Заболотный.

«Зенит» сыграл вничью с «Лейпцигом» на своем поле, и этот результат не позволил петербургскому клубу выйти в четвертьфинал Лиги Европы. Матч на «Зенит-Арене» закончился со счетом 1:1, а в гостях «Зенит» уступил со счетом 1:2.

Сборная России потеряла уже третьего футболиста из-за травмы колена. Ранее аналогичное повреждение получили защитники Виктор Васин и Георгий Джикия. Их участие в чемпионате мира также маловероятно.

Кокорин входит в тройку лучших бомбардиров чемпионата России в нынешнем сезоне. В 22 турах он забил десять голов — столько же, сколько и спартаковец Квинси Промес. Лидирует в бомбардирской гонке Федор Смолов, который забил 12 мячей.

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини после матча 21-го тура чемпионата России против «Амкара» (0:0) назвал Кокорина единственным футболистом в команде, который может забивать. В сборной России Кокорин также считался основным форвардом. Тренер национальной команды Станислав Черчесов в течение года после Евро-2016 не вызывал его, однако с октября прошлого года форвард провел за сборную четыре матча.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты