Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
Нападающий сборной России Александр Кокорин пропустит ЧМ-2018
17 мар, 11:51
0
Нападающий сборной России Александр Кокорин пропустит ЧМ-2018
Нападающий «Зенита» и сборной России Александр Кокорин будет восстанавливаться после травмы крестообразных связок в течение четырех-пяти месяцев. Накануне он перенес операцию в Риме
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Александр Кокорин в Риме перенес операцию после травмы крестообразных связок, полученной в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы УЕФА против «Лейпцига». В течение ближайшего месяца он будет проходить реабилитацию в Италии. Сроки восстановления 26-летнего футболиста оцениваются в четыре-пять месяцев. С большой долей вероятности Кокорин пропустит чемпионат мира, который пройдет в июне-июле в России.

«Операция прошла успешно. В течение ближайшего месяца футболист будет проходить реабилитацию в Риме, после этого вернется в «Газпром» — тренировочный центр. На поле Александр Кокорин сможет вернуться через четыре-пять месяцев», — говорится в сообщении на официальном сайта «Зенита».

Кокорин получил травму на второй минуте матча против «Лейпцига» (1:1). Он сам нарушил правила против капитана немецкой команды Вилли Орбана, однако в результате столкновения, оступившись, неудачно приземлился и повредил колено. Кокорин смог провести на поле еще несколько минут, после чего попросил замену — вместо него вышел Антон Заболотный.

«Зенит» сыграл вничью с «Лейпцигом» на своем поле, и этот результат не позволил петербургскому клубу выйти в четвертьфинал Лиги Европы. Матч на «Зенит-Арене» закончился со счетом 1:1, а в гостях «Зенит» уступил со счетом 1:2.

Сборная России потеряла уже третьего футболиста из-за травмы колена. Ранее аналогичное повреждение получили защитники Виктор Васин и Георгий Джикия. Их участие в чемпионате мира также маловероятно.

Кокорин входит в тройку лучших бомбардиров чемпионата России в нынешнем сезоне. В 22 турах он забил десять голов — столько же, сколько и спартаковец Квинси Промес. Лидирует в бомбардирской гонке Федор Смолов, который забил 12 мячей.

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини после матча 21-го тура чемпионата России против «Амкара» (0:0) назвал Кокорина единственным футболистом в команде, который может забивать. В сборной России Кокорин также считался основным форвардом. Тренер национальной команды Станислав Черчесов в течение года после Евро-2016 не вызывал его, однако с октября прошлого года форвард провел за сборную четыре матча.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты