Лента новостей
Все новости Спорт
Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика
В спортивных федерациях оценили отказ Украины от соревнований в России
14 мар, 20:00
0
В спортивных федерациях оценили отказ Украины от соревнований в России
Отказ Украины участвовать в соревнованиях на территории России «действует во вред самим украинским спортсменам». Об этом РБК заявил президент Федерации тенниса России, член МОК и почетный президент ОКР Шамиль Тарпищев
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Отказ Украины участвовать в соревнованиях на территории России «действует во вред самим украинским спортсменам». Об этом РБК заявил президент Федерации тенниса России, член МОК и почетный президент ОКР Шамиль Тарпищев.

«Это проблема Украины, нам от этого запрета ни горячо, ни холодно. Они смешивают спорт и политику, не зная для чего и зачем», — сказал он.

Исполнительный директор Федерации санного спорта России Станислав Тюрин, комментируя решение украинских властей, отметил: «Очень жаль, что политика вмешалась в спорт». «Спорт вне политики, а здесь прямое политическое высказывание. В данной ситуации политика вмешивается в спорт, что, конечно, идет вразрез с принципами олимпизма», — добавил он. Тюрин подчеркнул, что у его федерации «очень хорошие, дружественные отношения» с украинскими коллегами, как спортсменами, так и тренерами.

«Мы с удовольствием ждем украинских друзей на соревнованиях, которые у нас предстоят в следующем году. Надеюсь, ситуация разрешится, и спортсмены примут участие. Наказали, возможно, больше себя, потому что в России проводится много крупных международных соревнований по различным видам спорта», — подчеркнул он.

Фехтовальщица, председатель комиссии спортсменов ОКР Софья Великая считает решение украинских властей показателем того, что государство не думает о спортсменах. «В России проводятся важные рейтинговые соревнования по олимпийской системе. Бойкотировать их бессмысленно. Непонятно, какие политические вопросы решит запрет, а спортсмены, безусловно, пострадают», — подчеркнула она.

Великая напомнила, что это не первый бойкот со стороны украинцев: в 2014 году они отказались участвовать в турнире «Московская сабля».

Президент федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков в разговоре с РБК назвал решение украинской стороны неправильным. «Не надо смешивать политику со спортом. Спорт — это большая семья, она должна оставаться большой и дружной», — считает он.

13 марта министр спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что украинские биатлонисты не поедут на этап Кубка мира в Тюмень. Позже президент Федерации биатлона Украины и первый вице-президент Национального олимпийского комитета страны Владимир Брынзак рассказал, что это решение касается не только биатлонистов, но и всех спортсменов страны. На следующий день Минспорта Украины подтвердило эту информацию официально.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты