Лента новостей
Все новости Спорт
«Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество
Моуринью: «Вылет из Лиги чемпионов — для «МЮ» в этом нет ничего нового»
14 мар, 13:26
0
Моуринью: «Вылет из Лиги чемпионов — для «МЮ» в этом нет ничего нового»
Тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью прокомментировал поражение от «Севильи» в Лиге чемпионов. Португалец напомнил, что сам дважды выбивал «МЮ» из турнира
Фото: Andrew Yates/imago sportfotodienst

Моуринью заявил, что не видит катастрофы в вылете «Манчестер Юнайтед» из Лиги чемпионов. «Это не конец света. Я уже был на этом месте в Лиге чемпионов дважды и выбивал «МЮ» на «Олд Траффорд». Я выбил «МЮ» с «Порту», я выбил его с «Реалом» — не думаю, что в вылете из Лиги чемпионов для клуба есть что-то новое. Но, конечно, быть тренером «МЮ» и проиграть дома — это большое разочарование», — сказал Моуринью.

«Манчестер Юнайтед» проиграл дома «Севилье» со счетом 1:2. На протяжении матча гости имели преимущество, но открыли счет только после того, как за 15 минут до конца игры на замену вышел Виссам Бен-Йеддер. Француз сделал дубль, и только после этого Ромелу Лукаку смог размочить счет. Оставшихся восьми минут «МЮ» не хватило, чтобы забить еще дважды. Первый матч закончился со счетом 0:0, и «МЮ» вылетел из Лиги чемпионов уже в первом раунде плей-офф.

«Я всегда говорил, что очень важен первый гол. Не только потому, что первый матч закончился нулевой ничьей, но и потому, что этот гол влияет на ход ответной игры. Мы старались играть агрессивно и напористо с первой минуты матча. Но мы не забили, а «Севилья» перехватила контроль над мячом, а с ним — и контроль над игрой. У нас были моменты, но они забили первый гол, и с этого момента эмоции стали преобладать. Второй гол сделал нашу миссию невыполнимой», — цитирует Моуринью Goal.com.

После матча британские СМИ раскритиковали «МЮ» за выбор оборонительной тактики на матч, и в том числе за выбор стартового состава. На поле с первых минут появился бельгиец Маруан Феллаини, который вышел в основе всего в пятый раз в сезоне, в то время как Поль Погба остался в запасе. «Севилья» выиграла еврокубковый матч в Англии впервые в своей истории.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты