Лента новостей
Все новости Спорт
Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Россияне повели со счетом 2:0 в матче против Египта 22:17, ЧМ-2018 Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика
«Манчестер Юнайтед» вылетел из Лиги чемпионов
14 мар, 00:49
0
«Манчестер Юнайтед» вылетел из Лиги чемпионов
«Севилья» и «Рома» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов. «Севилья» выиграла по сумме двух матчей у «Манчестер Юнайтед», а «Рома» обошла «Шахтер»
Фото: Andrew Yates/imago sportfotodienst

Испанский клуб в гостях победил «МЮ» со счетом 2:1. Первый матч в этой паре закончился со счетом 0:0, и дальше прошли испанцы.

В первом тайме матча на «Олд Траффорд» игровое преимущество большую часть времени было на стороне «Севильи», однако самый опасный момент создали хозяева. На 38-й минуте Маруан Феллаини сыграл в стенку с Алексисом Санчесом и, получив от чилийца ответный пас, вышел один на один, однако пробил в голкипера «Севильи» Серхио Рико.

Во втором тайме команды обменялись опасными моментами, а ключевым стал выход на замену Виссама Бен-Йеддера. Француз вышел на поле на 72-й минуте, а две минуты спустя открыл счет. Антонио Валенсия ошибся на своей половине поля, мяч перехватил Банега и отдал передачу на Сарабию, а тот в свою очередь нашел пасом в штрафной Бен-Йеддера, который опередил Криса Смоллинга и пробил в ближний угол.

Спустя шесть минут Бен-Йеддер забил свой второй гол. После подачи углового он пробил верхом, и хотя Давид де Хеа смог отразить этот мяч, все же от перекладины тот попал в ворота. Арбитр матча Данни Маккели уточнил у помощника, пересек ли мяч линию ворот, и гол засчитал.

Один мяч «МЮ» все же сумел отыграть — на 84-й минуте после углового отличился Лукаку. Однако оставшихся шести минут англичанам не хватило, чтобы забить еще два мяча. На последних минутах «МЮ» мог пропустить и третий гол, но Бен-Йеддер не реализовал выход один на один. «Севилья» впервые в своей истории выиграла еврокубковый матч в Англии и вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов.

В Риме «Рома» обыграла «Шахтер» со счетом 1:0 и также попала в восьмерку сильнейших. В первом матче счет был 2:1 в пользу «Шахтера», и «Рома» победила за счет гола, забитого на чужом поле. Этот гол на 52-й минуте забил Эдин Джеко, который воспользовался ошибкой защитника Ивана Ордеца. Заканчивал матч «Шахтер» вдесятером — на 79-й минуте за фол последней надежды Ордец получил красную карточку.

Ранее определились первые четыре участника четвертьфинала. «Реал» по сумме двух матчей выиграл у «ПСЖ», «Ювентус» обошел «Тоттенхэм», «Ливерпуль» разгромил «Порту», а «Манчестер Сити» оказался сильнее «Базеля».

Последние два матча 1/8 финала состоятся в среду, 14 марта. «Барселона» на своем поле примет «Челси» — первый матч в этой паре закончился вничью 1:1. «Бешикташ» дома сыграет против «Баварии», но в этой паре немцы уже почти гарантировали себе выход в следующий раунд — дома они выиграли со счетом 5:0.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты