Лента новостей
Все новости Спорт
В Братске задержали подозреваемого в убийстве пропавшей девочки 10:11, Общество И в Африке Toyota: тест-драйв Land Cruiser Prado в Намибии 10:03, Авто Сечин назвал причины роста цен на бензин 09:55, Экономика АФК «Система» продала 10% акций индийской Reliance Communications 09:50, Бизнес Румыния потребовала от России объяснить арест Цуркан за шпионаж 09:40, Политика В Хабаровском крае погибла женщина в результате ЧП с катамараном 09:37, Общество Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество
Саввиди объяснил выход на поле с оружием желанием избежать провокаций
13 мар, 17:20
0
Саввиди объяснил выход на поле с оружием желанием избежать провокаций
Бизнесмен Иван Саввиди, выбежавший с пистолетом на футбольное поле во время матча в рамках чемпионата Греции, извинился за свое поведение. Он пояснил, что был возмущен несправедливыми действиями судьи
Фото: paokfc.gr

Президент греческого футбольного клуба ПАОК российский бизнесмен Иван Саввиди принес свои извинения всем болельщикам и футболистам из-за произошедшего ранее инцидента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба ПАОК.

«Я приношу извинения всем болельщикам ПАОК, греческим болельщикам в целом, мировой футбольной общественности. Я сожалею о том, что произошло. Безусловно, я не имел права выходить на поле таким образом», — заявил Саввиди.

Бизнесмен пояснил, что на его поведение повлияла общая «негативная атмосфера», в том числе несправедливое решение судьи об отмене гола в ворота команды противников. Также он отметил, что пытался своим прорывом на поле «защитить десятки тысяч болельщиков» от провокаций из-за решения судьи. Саввиди подчеркнул, что он «явно не угрожал никому».

Инцидент с бизнесменом Иваном Саввиди произошел накануне, 12 марта, во время матча между клубом из Салоников ПАОК и афинской командой АЕК. После того как арбитр не засчитал гол, забитый игроком ПАОКа, Саввиди выбежал на поле. При этом на поясе у него была кобура с пистолетом. Тренер афинского клуба АЕК, испанец Маноло Хименес, заявил, что бизнесмен подошел к арбитру и пригрозил ему оружием. Бизнесмен, по словам Хименеса, сказал: «Ваша карьера судьи закончилась».

Из-за произошедшего футбольный матч был прерван. Саввиди с поля увела охрана. Покинули стадион также игроки и судья матча. Команда АЕК отказалась доигрывать матч по соображениям безопасности.

Deutsche Welle сообщила, что правоохранительные органы Греции выдали ордер на арест Саввиди. Однако представитель бизнесмена позднее опроверг эту информацию. Также представитель Саввиди назвал неверной и информацию о том, что тот угрожал кому-либо оружием. Греческая прокуратура не стала предъявлять Саввиди обвинения в угрозах, однако назвала его виновным в нарушении регламента матча.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты