Лента новостей
Все новости Спорт
Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика
Бьорндален отказался выступить за Белоруссию на Олимпиаде
13 мар, 14:27
0
Бьорндален отказался выступить за Белоруссию на Олимпиаде
Норвежец Оле-Эйнар Бьорндален мог выступить на Олимпиаде за сборную Белоруссии. МОК дал разрешение на смену сборной, но биатлонист отказался
Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24

В интервью телеканалу TV2 Бьорндален подтвердил, что мог выступить на Олимпиаде за сборную Белоруссии. Биатлонист не был включен в состав сборной Норвегии, так как не смог показать необходимые результаты на этапах Кубка мира. После этого Белорусская федерация биатлона предложила Бьорндалену выступить за команду этой страны.

«Да, теоретически это было возможно. Я мог бы выступить за белорусов, но я поблагодарил и отказался. Это было окончательное решение. Я долго думал о том, правильно это или нет. Я хотел выступить на Олимпиаде, набрал хорошую форму. Но я норвежец. Мне было бы трудно выйти на стадион в белорусской форме. Я чувствовал, что это было бы неправильным», — сказал Бьорндален.

Норвежец рассказал, что МОК дал согласие на выступление его за сборную Белоруссии несмотря на то, что процедура смены спортивного гражданства обычно занимает много времени. «МОК согласился, но я не хотел бы говорить, как далеко мы зашли в обсуждении этого вопроса. В конце концов, я принял решение самостоятельно. Я провел множество прекрасных турниров за Норвегию, и понял, что было бы неправильным менять команду», — заключил Бьорндален.

Партнер Бьорндалена по сборной Норвегии Тарье Бе поддержал решение биатлониста. «Это было мудрое решение. Он норвежец, и до конца своих дней будет выступать только с норвежским флагом на груди», — сказал Бе.

Телеканал TV2 пытался связаться с МОК, чтобы получить подтверждение получения Бьорндаленом права выступления за Белоруссию, однако на настоящий момент комитет ответа не дал.

Бьорндален поехал на Олимпиаду в составе сборной Белоруссии, однако выступал лишь в качестве тренера своей супруги Дарьи Домрачевой. На Олимпиаде в Пхёнчхане Домрачева выиграла серебро и золото.

После Игр в Корее Бьорндален продолжил выступать за сборную Норвегии. Он принял участие в этапе Кубка мира в финском Контиолахти и продолжит выступления на следующем этапе.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть