Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество
ФИФА пригрозила Греции отстранением от футбола из-за инцидента с Саввиди
12 мар, 23:39
0
ФИФА пригрозила Греции отстранением от футбола из-за инцидента с Саввиди
ФИФА готова исключить Федерацию футбола Греции в том случае, если она не примет меры, чтобы прекратить насилие на стадионах. Поводом для заявления стал инцидент, произошедший во время матча ПАОК — АЕК
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Греческие клубы и сборные могут потерять право выступления в международных турнирах. ФИФА пригрозила исключением Федерации футбола Греции в том случае, если руководство этой организации не примет немедленные меры по искоренению насилия на стадионах.

«Несмотря на то что последние инциденты произошли в матчах внутреннего чемпионата, а значит, подпадают под юрисдикцию местной футбольной федерации, ФИФА продолжает пристально следить за ситуацией. Если местная федерация не сможет принять нужных мер, чтобы искоренить все виды насилия на стадионе, ФИФА вынуждена будет вмешаться в ситуацию. Совет ФИФА рассматривает все варианты санкций, в том числе и дисквалификацию Федерации», — говорится в заявлении, которое цитирует BBC.

Матч последнего тура чемпионата Греции между ПАОКом и АЕКом был прерван на последних минутах. Арбитр матча Георгиос Коминис не засчитал гол игрока хозяев Фернандо Варелы, и в ход игры вмешался владелец ПАОКа российский бизнесмен Иван Саввиди. Он спустился на поле и набросился на судью, требуя изменить решение. При этом на поясе Саввиди в кобуре был пистолет, что хорошо видно на видеозаписях и фотографиях.

После этого Коминис объявил об остановке матча и увел команды в подтрибунное помещение. Просмотрев в судейской видеозапись момента, он решил засчитать гол и предложил командам доиграть оставшееся время матча, однако игроки АЕКа отказались вернуться на поле.

Предыдущий домашний матч ПАОКа, против «Олимпиакоса», также был прерван. Еще до начала игры один из болельщиков бросил в голову тренера «Олимпиакоса» Оскара Гарсии рулон кассовой ленты и разбил ему лицо в кровь. Гарсия был госпитализирован, а матч отменен.

Тренер «Олимпиакоса» Оскар Гарсия (Фото: Eurokinissi/ZUMAPRESS.com)

В понедельник, 12 марта, власти Греции приняли решение временно прервать розыгрыш футбольного чемпионата. «Мы решили прервать первенство. Оно не начнется до тех пор, пока все участники не обсудят ситуацию и не примут условия, что игра может продолжаться только по установленным правилам», — цитирует Reuters заместителя министра культуры и спорта Греции Георгиос Вассиалидис.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты