Лента новостей
Все новости Спорт
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
Бывший президент ФИФА прокомментировал идею бойкотировать ЧМ-2018
12 мар, 14:23
0
Бывший президент ФИФА прокомментировал идею бойкотировать ЧМ-2018
Чемпионат мира 2018 года не будет перенесен из России в другую страну, и на турнире выступят все заявленные участники. Такое мнение высказал бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Зепп Блаттер в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал, что чемпионат мира невозможно было бы перенести даже в том случае, если бы ФИФА намеревалась это сделать. «Футбол сам по себе — крупнейшее явление. Прямо или косвенно в него вовлечены почти два миллиарда человек! Чемпионат мира — событие номер один. Он котируется выше Олимпийских игр. Олимпиада идет две недели. Мировое первенство — месяц. А посчитайте, сколько времени занимает его подготовка! Повторю: чемпионат мира 2018 года пройдет в России! Единственная организация, которая может заявить об отмене или переносе чемпионата мира, — это ФИФА. А каковы отношения между ФИФА и Россией, все прекрасно видели, когда на днях показали видеоролик — Джанни Инфантино и Владимир Путин играли в футбол», — сказал Блаттер.

Также швейцарец прокомментировал сообщения о том, что чемпионат мира могут бойкотировать англичане. Вопрос об отказе англичан приехать на первенство был поднят после того, как в Солсбери отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Блаттер заявил, что англичане не умеют проигрывать, имея в виду, очевидно, то, что Англия не смогла получить право на проведение чемпионата мира 2022 года. Также он прокомментировал слова министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который допустил бойкот ЧМ-2018 со стороны политиков и чиновников.

«Такие люди много чего говорят о России… Недавняя Олимпиада, все эти проблемы, созданные вокруг нее… Скажу одно: чемпионат мира никто не отменит. Он состоится. И все команды, пробившиеся в финальный турнир, будут играть», — сказал Блаттер.

После отравления Скрипаля Джонсон заявил, что, возможно, Великобритании придется пересмотреть формат участия в чемпионате мира в том случае, если окажется, что за инцидентом стоит Россия. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уточнила, что речь идет не об отказе от участия в турнире футболистов, а о неприезде в Россию британских политиков.

Позднее британская Times сообщила, что власти Великобритании обсуждают возможный бойкот ЧМ-2018 с американскими и европейскими союзниками.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть