Лента новостей
Все новости Спорт
Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: зачем рынку институциональные инвесторы 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто
Тренер «Зенита» пожаловался на недостаточное количество игроков
11 мар, 21:58
0
Тренер «Зенита» пожаловался на недостаточное количество игроков
Роберто Манчини, наставник «Зенита», заявил, что ему не хватает игроков, чтобы успешно выступать в чемпионате России и Лиге чемпионов. Итальянец считает, что клуб неудачно провел трансферную кампанию
Фото: ФК «Зенит»

После матча против «Ростова», в котором «Зенит» потерял очки уже третий раз подряд в чемпионате России, Манчини заявил, что больше всего его беспокоит потеря Эмануэля Мамманы. Аргентинец получил травму колена на третьей минуте матча и, вероятно, выбыл на длительный срок. Манчини заявил, что в «Зените» на этой позиции, кроме аргентинца, сыграть некому, поэтому отсутствие Мамманы станет проблемой.

«На самом деле главная проблема заключается не в том, что мы не смогли играть по той схеме, по которой планировали. Это не так важно — три, четыре или пять защитников. Самая большая проблема сейчас в том, что у нас травмирован очень важный игрок. И больше игроков на эту позицию практически нет, мы планировали взять еще защитников, но не смогли. Поэтому травма Мамманы сейчас — самое главное. Это, безусловно, станет большой проблемой в будущих матчах», — сказал Манчини после матча в эфире телеканала «Матч ТВ».

На послематчевой пресс-конференции итальянец посетовал и на отсутствие нападающих. По его словам, он просил руководство клуба купить еще форвардов, однако его просьбу не выполнили.

«Мы столкнулись с проблемой, и причем довольно давно: голы у нас забивает только Саша Кокорин. Если не забивает он, то не забивает никто. Зависимость от Кокорина — большая наша проблема. Я просил футболистов, которые могли бы забивать голы, — мне их не дали. До сих пор мы находимся в тех же условиях. Проблеме несколько месяцев», — цитирует Манчини пресс-служба «Зенита».

Кокорин остался в запасе на матч против «Ростова». В основном составе с первых минут вышли Дмитрий Полоз и Себастьян Дриусси. Кокорин вышел на поле на 60-й минуте вместо Полоза. «Зенит» за весь матч создал только один опасный момент — на 21-й минуте в перекладину попал Антон Заболотный, который тоже вышел на замену (вместо Мамманы).

После матча против «Лейпцига» в Лиге Европы, в котором «Зенит» проиграл со счетом 1:2, Манчини также заявил, что просил приобрести игрока на определенную позицию, но купить его не удалось. Тогда речь шла о полузащитнике, который мог бы заменить в центре поля Леандро Паредеса (аргентинец пропустил матч с немцами из-за дисквалификации). «Мы столкнулись с проблемой, о которой я знал. Среди хавбеков с определенными качествами у нас есть только Паредес. Мы хотели взять второго игрока с таким мышлением, но нам это не удалось. Так что сегодня была проблема в отсутствие Паредеса», — сказал Манчини.

«Зенит» летом 2017 года, после того как команду возглавил Манчини, подписал контракты с 16 футболистами, в том числе с несколькими игроками сборных России и Аргентины. Во время зимней кампании команду пополнили Антон Заболотный, Магомед Оздоев и Эльмир Набиуллин.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты