Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
Шипулин назвал сборную России самой слабой за последние годы
10 мар, 12:39
0
Шипулин назвал сборную России самой слабой за последние годы
Российский биатлонист Антон Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ» рассказал о проблемах, с которыми сталкивается сборная России в этом сезоне. Биатлонист заявил, что ситуация сложилась очень тревожная и тяжелая
Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24

Шипулин заявил, что нынешняя сборная России стала самой слабой командой за последние несколько лет. «Мы понимаем, что у нас сейчас нет результатов, что мы самая слабая сборная за все последние годы. Нет результатов, значит, мы слабее остальных. Нужно просто констатировать факты и ничего более. Сейчас ситуация в нашем биатлоне очень тревожная, очень тяжелая. Достаточно просто зажечь спичку, чтобы те эмоции, которые давно не вылезали наружу, вышли. На эмоциях, как правило, многие могут наговорить то, о чем потому будут жалеть», — сказал Шипулин.

При этом биатлонист отметил, что команда старается показать максимальный результат, однако добиться этого не может. По мнению Шипулина, в российском биатлоне назрели перемены, однако конкретизировать он не стал.

«Мы делаем все от нас зависящее. Если на данный момент показываем плохой результат, это то, на что мы сейчас готовы. И ни плотное общение в команде, ни какие-то высказывания извне не смогут сделать наш результат лучше. На протяжении последних двух-трех месяцев у нас выработался иммунитет к каким-то мелким вещам, нас смешивали с грязью ни один раз, было тяжело. Но сейчас я понимаю, что, может быть, это в какой-то мере укрепит нашу команду, наш дух. Потому что хуже уже не может быть. Нужны перемены, но насколько глубокие — не могу пока сказать», — заключил биатлонист.

За сезон сборная России в Кубке мира одержала только одну победу — Шипулин накануне стал первым в спринте на этапе в Контиолахти. Прошедший год назад чемпионат мира стал худшим в истории российского биатлона — команда завоевала всего две медали, золото и бронзу. На Олимпиаде команда ни разу не попала в число призеров, однако к участию в Играх были допущены всего четыре российских биатлониста, и среди них не было ни Шипулина, ни лучшей спортсменки в женской сборной Екатерины Юрловой-Перхт.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты