Лента новостей
Все новости Спорт
Роскачество назвало основные правила безопасных интернет-покупок 09:50, Технологии и медиа В Ярославле в ДТП с двумя автобусами погиб человек 09:47, Общество Захарова отреагировала на публикацию ЦРУ об «агенте Гитлера» Бандере 09:46, Политика Бывший министр культуры Мединский назначен помощником Путина 09:42, Политика Бывший вице-премьер Козак стал замглавы администрации президента 09:41, Политика Путин назначил Орешкина своим помощником 09:38, Политика Минкомсвязи опровергло появление списка с бесплатными интернет-ресурсами 09:25, Общество На что сменить госзаказ: как девелоперам заработать в новом году 09:16, PRO Названы самые популярные у россиян овощи и фрукты 09:08, Общество Ночь на 24 января в Москве стала самой холодной с начала зимы 08:58, Общество Семикратная чемпионка Australian Open Серена Уильямс вылетела с турнира 08:52, Спорт Летевший в Ереван самолет вернулся в Екатеринбург из-за неисправности 08:48, Общество Китай поддержал инициативу Путина о саммите постоянных членов Совбеза ООН 08:46, Политика История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер 08:32, РБК и Reef Residence В подмосковном Раменском произошел пожар на площади 450 кв. м 08:31, Общество Овечкин уступил Панарину в топ-10 игроков текущего сезона НХЛ в Канаде 08:17, Спорт Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии 08:12, Политика В Китае закрыли десять городов из-за коронавируса 08:09, Общество Гипермаркеты Globus начали прорабатывать новый формат магазинов в России 08:01, Бизнес Зачем сети гипермаркетов Globus магазины городского формата 08:01, PRO Возняцки проиграла на Australian Open и завершила карьеру в теннисе 08:00, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:54, Общество Деньги в тепле: как фирмы зарабатывают на роскошных парниках 07:45, PRO Входящий в топ-200 Нижневолжский коммерческий банк лишился лицензии 07:45, Бизнес Япония подтвердила второй случай заражения новым коронавирусом из Китая 07:20, Общество Экс-глава «Суммы» назвала «дело Магомедова» не связанным с экономикой 07:00, Бизнес Глава Гидрометцентра спрогнозировал морозную погоду в феврале 06:26, Общество На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек 06:04, Общество
Шипулин назвал сборную России самой слабой за последние годы
0
Шипулин назвал сборную России самой слабой за последние годы
Российский биатлонист Антон Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ» рассказал о проблемах, с которыми сталкивается сборная России в этом сезоне. Биатлонист заявил, что ситуация сложилась очень тревожная и тяжелая
Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24

Шипулин заявил, что нынешняя сборная России стала самой слабой командой за последние несколько лет. «Мы понимаем, что у нас сейчас нет результатов, что мы самая слабая сборная за все последние годы. Нет результатов, значит, мы слабее остальных. Нужно просто констатировать факты и ничего более. Сейчас ситуация в нашем биатлоне очень тревожная, очень тяжелая. Достаточно просто зажечь спичку, чтобы те эмоции, которые давно не вылезали наружу, вышли. На эмоциях, как правило, многие могут наговорить то, о чем потому будут жалеть», — сказал Шипулин.

При этом биатлонист отметил, что команда старается показать максимальный результат, однако добиться этого не может. По мнению Шипулина, в российском биатлоне назрели перемены, однако конкретизировать он не стал.

«Мы делаем все от нас зависящее. Если на данный момент показываем плохой результат, это то, на что мы сейчас готовы. И ни плотное общение в команде, ни какие-то высказывания извне не смогут сделать наш результат лучше. На протяжении последних двух-трех месяцев у нас выработался иммунитет к каким-то мелким вещам, нас смешивали с грязью ни один раз, было тяжело. Но сейчас я понимаю, что, может быть, это в какой-то мере укрепит нашу команду, наш дух. Потому что хуже уже не может быть. Нужны перемены, но насколько глубокие — не могу пока сказать», — заключил биатлонист.

За сезон сборная России в Кубке мира одержала только одну победу — Шипулин накануне стал первым в спринте на этапе в Контиолахти. Прошедший год назад чемпионат мира стал худшим в истории российского биатлона — команда завоевала всего две медали, золото и бронзу. На Олимпиаде команда ни разу не попала в число призеров, однако к участию в Играх были допущены всего четыре российских биатлониста, и среди них не было ни Шипулина, ни лучшей спортсменки в женской сборной Екатерины Юрловой-Перхт.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть