Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество
Шипулин принес сборной России по биатлону первую победу в сезоне
08 мар, 21:04
0
Шипулин принес сборной России по биатлону первую победу в сезоне
Россиянин Антон Шипулин выиграл спринт на этапе Кубка мира в Контиолахти. Для россйского биатлониста подиум стал всего вторым в сезоне
Фото: Kalle Parkkinen/Newspix24

Шипулин не допустил ни одного промаха на стрельбе и показал результат 23:51,6. Второе место занял латвийский биатлонист Андрей Расторгуев, третье — француз Кентен Фильон-Майе.

«Самочувствие было не лучшее. Почувствовал, что форма идет вниз, потерял легкость, которая была во время межсборья и сбора в Санкт-Петербурге. Очень переживал, делал восстановительные процедуры, чтобы почувствовать ноги полегче. Не сказал бы, что сегодня это сильно мешало. Чувствовалось, что не могу требовать максимум от организма. Но справился со стрельбой и прошел равномерно дистанцию. С начала шел с небольшим запасиком.

Слава Богу, что появился ноль на стрельбе. Надеюсь, не последний в сезоне. Надеюсь, доказал, что я дома не халявил, пока все бегали на Олимпиаде. Я стараюсь забывать о негативных моментах, которые были. Каждый пытается спросить про Олимпиаду — грустно на душе, что не воспользовался шансом. Две-три недели назад форма была неплохая. Но шанс не вернуть, надо доказывать миру, что ты топовый атлет, который сражается в любой ситуации. Думал, что буду рвать и метать — чувствую, что есть еще запас. Но надеюсь, сейчас поймаю кураж», — цитируент Шипулина Sports.ru со ссылкой на «Матч ТВ».

МОК не допустил Шипулина к участию в Олимпийских играх без объяснения причин — имя биатлониста не упоминалось в докладах комиссий WADA и МОК, а сам спортсмен ни разу не был обвинен в нарушении антидопинговых правил.

Спринт в Контиолахти пропустил лидер Кубка мира Мартен Фуркад. Спортсмен заболел еще до старта этапа и к первой гонке не успел поправиться. В следующих стартах он планирует принять участие.

В общем зачете Шипулин идет третьим, отставая от Фуркада на 303 очка. Второе место занимает Йоханнес Бе, который отстает от француза на 11 очков.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты