Лента новостей
Все новости Спорт
Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество
Братья Березуцкие ушли из сборной России по футболу
07 мар, 20:09
0
Братья Березуцкие ушли из сборной России по футболу
Защитники московского ЦСКА Василий и Алексей Березуцкие завершили карьеру в сборной. Они пропустят чемпионат мира по футболу
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

О решении уйти из сборной сообщил Василий Березуцкий. Он заявил, что вместе с братом окончательно решил завершить карьеру в национальной команде несмотря на то, что в последние месяцы несколько защитников получили травмы.

«Год назад я принял решение приостановить выступления за сборную России. Учитывая возраст и, самое главное, состояние здоровья, я понял, что необходимо сосредоточиться на игре за свой клуб. Сейчас, когда до чемпионата мира осталось всего три месяца и фактически только мартовский сбор с контрольными играми против Бразилии и Франции, считаю, что нужно чётко сказать о том, что я, а также мой брат Алексей завершаем выступления за национальную команду», — приводит слова Василия Березуцкого «Спорт-Экспресс».

Березуцкий объявил о приостановке выступлений за сборную в марте 2017 года. Свое решение он объяснил тем, что хочет больше проводить времени с семьей, а также желанием сосредоточиться на игре за ЦСКА. В последний раз он выходил на поле в составе национальной команды в октябре 2016 года.

Алексей Березуцкий ранее не объявлял о намерении прекратить играть за сборную, однако в последний раз он вызывался в команду в июне 2016 года.

Василий Березуцкий заявил, что ни он, ни его брат не намерены менять решение. «Сегодня мы пообщались со Станиславом Черчесовым, и я постарался ему объяснить. Уверен, что тренерский штаб найдёт замены травмированным ребятам и достойно выйдет этой ситуации», — добавил футболист.

Сборная России за последние два месяца потеряла из-за травм трех защитников. Игрок ЦСКА Виктор Васин и спартаковец Георгий Джикия получили травмы колена и, вероятно, не смогут выступить на чемпионате мира. Эта пара центральных защитников считалась в сборной основной — именно Джикия и Васин выступали за сборную на Кубке конфедераций.

Кроме того, травму бедра получил крайний защитник ЦСКА Марио Фернандес. Он выбыл из строя на шесть недель и должен успеть восстановиться к чемпионату мира.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты