Лента новостей
Все новости Спорт
Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:55, Строительство Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество
Призер чемпионата мира объявил о бойкоте Кубка мира по биатлону в Тюмени
07 мар, 17:34
0
Призер чемпионата мира объявил о бойкоте Кубка мира по биатлону в Тюмени
Словенский биатлонист Клемен Бауэр не выступит на этапе Кубка мира. Ранее о бойкоте объявил олимпийский чемпион, швед Себастьян Самуэльссон
Фото: Carl Sandin/ZUMAPRESS.com

Бауэр отказался принять участие в заключительном этапе Кубка мира после того, как Международный союз биатлонистов (IBU) отказался перенести соревнования из России в другую страну. Словенец был в числе тех биатлонистов, которые настаивали на переносе.

«Я совершенно не собираюсь ехать в Россию. Я бы уверен, что IBU перенесет соревнования, но несмотря на все наши попытки отстоять чистый биатлон, Тюмень благодаря президенту IBU свой этап сохранила», — сказал Бауэр изданию Faster Skier.

Бауэр также заявил, что биатлонисты должны иметь более существенное влияние при принятии таких решений. По словам Бауэра, IBU стоило бы учитывать мнение спортсменов в этом вопросе.

Словенец стал серебряным призером чемпионата мира в Руппольдинге в 2012. Тогда он занял второе место в составе сборной Словении в смешанной эстафете. В общем зачете нынешнего Кубка мира Бауэр идет на 45-м месте.

Словенца поддержал также немец Эрик Лессер, двукратный серебряный призер Олимпиады в Сочи и бронзовый призер Игр в Пхёнчхане. Немец выступит в Тюмени, однако он также заявил, что отказ от переноса соревнований был ошибкой.

«По моему мнению, РУСАДА и Союз биатлонистов России сделали недостаточно, чтобы гарантировать чистоту спорта. За последние годы WADA и несколько независимых комиссий собрали целый ряд доказательств существования допинговой системы в России. Но РУСАДА и СБР ничего не сделали, чтобы бороться с допингом. У московской антидопинговой лаборатории до сих пор нет лицензии, а все чиновники сохранили свои посты. И это плохое решение — после всех этих проблем оставить у России финальный этап Кубка мира», — сказал Лессер Fast Skier.

Ранее от участия в тюменском этапе отказались сборные Канады, Чехии и США, а также шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон. Самуэльссон объявил о своем отказе 6 марта, а на следующий день сообщил, что сразу после публикации сообщения в Twitter получил из России множество угроз. В том числе, рассказал швед, неизвестные угрожали расстрелять его самого и всю его семью.

Этап Кубка мире в Тюмени станет последним в этом сезоне. Гонки пройдут с 20 по 25 марта.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты