Лента новостей
Все новости Спорт
Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика
IAAF пригрозила полным запретом на выступление российских легкоатлетов
06 мар, 18:10
0
IAAF пригрозила полным запретом на выступление российских легкоатлетов
Международная легкоатлетическая ассоциация отказалась восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики. Ассоциация также заявила о возможном запрете на выступления российских спортсменов даже в нейтральном статусе
Фото: Sven Hoppe/dpa

IAAF продлила отстранение ВФЛА. Об этом на пресс-конференции после заседания рабочей группы по вопросу восстановления ВФЛА сообщил ее руководитель Руне Андерсен. «Рабочая группа рекомендовала совету продлить отстранение ВФЛА. Совет утвердил, что отстранение ВФЛА сохраняется», — сообщил Андерсен.

Членство ВФЛА в IAAF было временно приостановлено в ноябре 2015 года — причиной отстранения стали нарушения антидопинговых правил со стороны ВФЛА. IAAF вместе с ВЛФА совместно выработали дорожную карту, и IAAF определила ряд условий, по выполнению которых ВФЛА сможет восстановить свое членство.

С ноября 2015 года российские легкоатлеты выступали на международных соревнованиях только в нейтральном статусе. Олимпиаду 2016 года они пропустили — из всех россиян к участию была допущена только Дарья Клишина.

После мартовского заседания рабочей группы Андерсен сообщил, что российские легкоатлеты могут потерять право и на выступление в нейтральном статусе. «Если прогресса не будет, то в июле может быть заседание совета IAAF, на котором может быть принято решение о запрете для россиян участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе. Кроме того, на ближайшем конгрессе может быть поднят вопрос об исключении ВФЛА из членов IAAF», — цитирует Андерсона агентство ТАСС.

Глава IAAF Себастьян Коу поддержал это решение. По словам британца, ВФЛА может восстановить свой статус только после того, как восстановит доверие к системе подготовки легкоатлетов в России.

«Для нас главное не число участвующих спортсменов или количество национальных федераций, для нас главное, чтобы атлеты представляли надежную систему, которой все доверяют, это и есть наша философия. Никто не заинтересован в этой ситуации, когда мы сидим тут и рассуждаем о возможных последствиях. У нас есть критерии, которые были утверждены и новым руководством ВФЛА, поэтому нам надо получить подтверждение, что ее спортсмены представляют систему, которая вызывает доверие», — сказал Коу.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты