Лента новостей
Все новости Спорт
Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес
В парламенте Британии обвинили победителя Олимпиады в допинговом обмане
05 мар 2018, 11:26
0
В парламенте Британии обвинили победителя Олимпиады в допинговом обмане
Парламент Великобритании обвинил велогонщика Брэдли Уиггинса и команду Sky в мошенничестве. Согласно этому обвинению, Уиггинс использовал терапевтические исключения не в медицинских целях, а ради улучшения результатов
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Комитет по культуре, медиа и спорту в своем докладе уточнил, что Уиггинс не нарушил антидопинговые правила, однако «пересек этическую черту». В отчете указывается, что Уиггинс, самый титулованный спортсмен Великобритании, использовал противовоспалительный препарат триамцинолон не для лечения, а для улучшения своих результатов перед «Тур де Франс» 2012 года. Ту гонку Уиггинс выиграл.

«Лекарства были использованы командой Sky и Уиггинсом по правилам WADA, однако не только в медицинских целях, но для улучшения результатов гонщиков», — говорится в докладе, который цитирует BBC.

По правилам WADA, препарат триамцинолон можно употреблять во внесоревновательный период, однако во время соревнований он запрещен. Использовать во время соревнований этот препарат могут только те, у кого есть терапевтическое исключение. Уиггинс такое исключение получил, однако, по мнению комитета британского парламента, злоупотребил этим разрешением.

Уиггинс получил терапевтическое исключение и разрешение на употребление кортикостероида перед «Тур де Франс» в 2011 и 2012 годах, а также перед «Джиро д’Италиа» в 2013 году.

Бывший тренер команды Sky, а также сборной Великобритании Шейн Саттон подтвердил, что Уиггинс использовал препарат в целях улучшения результатов. «То, что сделал Брэд, было неэтичным, но правил он не нарушил», — сказал Уиггинс.

Уиггинс, по данным комитета, не нуждался в триамцинолоне, однако получил терапевтическое исключение, сославшись на аллергию. Комитет пришел к выводу, что система терапевтических исключений WADA дает возможность для злоупотреблений со стороны спортсменов.

Уиггинс — самый титулованный британский спортсмен. Он пять раз побеждал на Олимпиадах (четыре раза на треке и один раз в шоссейных гонках), стал семикратным чемпионом в гонках на треке, победил в чемпионате мира по шоссейным гонкам и выиграл «Тур де Франс». Он является самым титулованным британским спортсменом в истории по количеству олимпийских медалей — помимо пяти золотых медалей, он также выиграл серебро и две бронзы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40