Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество
В парламенте Британии обвинили победителя Олимпиады в допинговом обмане
05 мар, 11:26
0
В парламенте Британии обвинили победителя Олимпиады в допинговом обмане
Парламент Великобритании обвинил велогонщика Брэдли Уиггинса и команду Sky в мошенничестве. Согласно этому обвинению, Уиггинс использовал терапевтические исключения не в медицинских целях, а ради улучшения результатов
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Комитет по культуре, медиа и спорту в своем докладе уточнил, что Уиггинс не нарушил антидопинговые правила, однако «пересек этическую черту». В отчете указывается, что Уиггинс, самый титулованный спортсмен Великобритании, использовал противовоспалительный препарат триамцинолон не для лечения, а для улучшения своих результатов перед «Тур де Франс» 2012 года. Ту гонку Уиггинс выиграл.

«Лекарства были использованы командой Sky и Уиггинсом по правилам WADA, однако не только в медицинских целях, но для улучшения результатов гонщиков», — говорится в докладе, который цитирует BBC.

По правилам WADA, препарат триамцинолон можно употреблять во внесоревновательный период, однако во время соревнований он запрещен. Использовать во время соревнований этот препарат могут только те, у кого есть терапевтическое исключение. Уиггинс такое исключение получил, однако, по мнению комитета британского парламента, злоупотребил этим разрешением.

Уиггинс получил терапевтическое исключение и разрешение на употребление кортикостероида перед «Тур де Франс» в 2011 и 2012 годах, а также перед «Джиро д’Италиа» в 2013 году.

Бывший тренер команды Sky, а также сборной Великобритании Шейн Саттон подтвердил, что Уиггинс использовал препарат в целях улучшения результатов. «То, что сделал Брэд, было неэтичным, но правил он не нарушил», — сказал Уиггинс.

Уиггинс, по данным комитета, не нуждался в триамцинолоне, однако получил терапевтическое исключение, сославшись на аллергию. Комитет пришел к выводу, что система терапевтических исключений WADA дает возможность для злоупотреблений со стороны спортсменов.

Уиггинс — самый титулованный британский спортсмен. Он пять раз побеждал на Олимпиадах (четыре раза на треке и один раз в шоссейных гонках), стал семикратным чемпионом в гонках на треке, победил в чемпионате мира по шоссейным гонкам и выиграл «Тур де Франс». Он является самым титулованным британским спортсменом в истории по количеству олимпийских медалей — помимо пяти золотых медалей, он также выиграл серебро и две бронзы.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты