Лента новостей
Все новости Спорт
Число отравившихся в кафе «Шаурма» в Кызыле увеличилось до 187 11:23, Общество «Ливерпуль» купил самого дорогого вратаря мира 11:12, Спорт Полиция показала фото второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 11:11, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 11:08, РБК и Volkswagen Teramont В МЧС сообщили о 12 пострадавших в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье 11:06, Общество Помпео увидел у посла России «желание рассказывать всякие истории» 11:06, Политика В Совфеде назвали «возмутительным» предложение заминировать Азовское море 10:58, Политика Прогнозы дня: индекс МосБиржи останется под умеренным давлением 10:52, Quote Чья это машина: самая сложная викторина о марках и моделях 10:51, Авто Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:45, Партнерский материал Клэр Хьюз Джонсон, Stripe: Bitcoin переоценен — он медленный и неудобный 10:43, Крипто Адвокат Гофштейн пожаловался на задержание подруги депутата Жигарева 10:35, Общество Без паники: что делать, если платежи по ипотеке стали не по карману 10:34, Недвижимость Насколько Россия готова к промышленным инновациям 10:23, РБК и Schneider Electric Прокуратура Москвы начала проверку «Натали Турс» 10:18, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 10:15, Строительство ФСБ обнаружила утечку данных о российском гиперзвуковом оружии на Запад 10:08, Общество В Якутске пассажирский Ан-24 экстренно сел из-за повреждения в полете 10:08, Общество В Москве за сутки выпала треть месячной нормы осадков 10:05, Общество Умерла первая жена Владимира Высоцкого 10:03, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 09:57, РБК и Сбербанк В Египте экстренно сел украинский грузовой самолет 09:57, Общество Новак рассказал о создании организации на базе ОПЕК+ с участием России 09:50, Политика Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 09:43, Спецпроект РБК PINK ЦБ лишил лицензии Южный региональный банк 09:37, Финансы Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:30, РБК и Сбербанк CNN узнал о бегстве подозреваемых по «делу Скрипалей» из Британии 09:24, Политика Доллар в порядке: первый июльский индикатор экономики США вырос 09:14, Quote
Призрачный футбол: «Локо» и «Спартак» сыграли на снегу невидимым мячом
04 мар, 22:51
0
Призрачный футбол: «Локо» и «Спартак» сыграли на снегу невидимым мячом

Центральный матч 21-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Спартаком» прошел в трудных условиях — за сутки в Москве выпала половина месячной нормы осадков, и поле в Черкизово скрылось под снегом.

В самом трудном положении оказались те, кто смотрел матч по телевизору, и зрители верхних ярусов стадиона. Несмотря на то, что ко второму тайму поле стало почти белым, организаторы матча не стали менять мяч на красный, а желтый мяч на фоне снега почти не был виден. Мяч можно было заметить только на крупных планах — общих он сливался с полем. На поле была нанесена красная разметка, но и она ко второму тайму скрылась под снегом.

Кроме того, на поле было плохо видно и игроков «Локомотива», которые выбрали на матч абсолютно белую форму. После игры капитан «Спартака» Денис Глушаков признался, что не всегда мог различить на поле игроков соперника.

«Одна из команд играет на снегу вся в белом. В матче, где решается судьба чемпионата. Мяча не видно. Так бывает где? В Италии? В Англии? В Германии? Я не знаю, где так бывает. Ничего не видно. С высадкой Армстронга на Луну меньше вопросов», — написал в своем Telegram-канале комментатор Василий Уткин.

Глава РФПЛ Сергей Прядкин, тем не менее, объяснил, что в матче использовался мяч, который был предназначен специально для игры на заснеженном поле. «Мне сейчас телевизионщики задавали вопрос. Мяч, который сегодня использовался, предназначен именно для зимы. Он желтого цвета и бывает оранжевый. Я смотрел моменты по телевизору, в принципе, он различимый, и все ясно», — сказал Прядкин «Спорт-Экспрессу».

Матч завершился нулевой ничьей, и «Спартак» не смог сократить отставание от лидеров. От второго места, на которое вышел «Краснодар», «Локомотив» отделяет семь очков.

Фотогалерея 26 Фото
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты