Лента новостей
Все новости Спорт
Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:43, РБК и Volkswagen Decred подорожал на 28%: криптовалюту добавила биржа Binance 10:42, Крипто Двух сбежавших из колонии заключенных задержали в Иркутске 10:29, Общество
«Локомотив» сохранил отрыв от «Зенита» после матча со «Спартаком»
04 мар, 18:36
0
«Локомотив» сохранил отрыв от «Зенита» после матча со «Спартаком»
Центральный матч 21-го тура чемпионата России между «Локомотивом» и «Спартаком» завершился вничью. «Спартак» вылетел из тройки лидеров чемпионата
Фото: ФК "Локомотив"

Матч «Локомотив» — «Спартак», который проходил при сильном снегопаде, завершился со счетом 0:0. Команды создали за 90 минут всего несколько опасных моментов.

«Локомотив» в первом тайме мог дважды открыть счет после штрафных, исполненных Мануэлом Фернандешом. После первого из них мяч прошел под стенкой, но немного не попал в ближний угол, а после второго мяч из угла вытащил Александр Селихов.

«Спартак» же мог забить за минуту до перерыва. Луис Адриано вышел один на один с Гилерме, однако обыграть вратаря, который вышел ему навстречу, не смог. Мяч попал к Фернандо, который бил уже по пустым воротам, но «Локомотив» спас Владислав Игнатьев, который выбил мяч в последний момент.

Во втором тайме «Локомотив» имел преимущество, однако «Спартак» удачно действовал на контратаках и мог забить за пять минут до конца. Луис Адриано вывел на удар в штрафной Лоренсо Мельгарехо, однако парагваец, который пробовал перебросить Гилерме, в створ не попал.

Матч проходил при настолько сильном снегопаде, что организаторы игры вынуждены были нанести красную разметку на поле. Мяч менять не стали, и это оказалось неудачным решением — желтый мяч на белом фоне зрителям было видно плохо. Также неудачным оказался выбор формы «Локомотива», который решил сыграть в полностью белой экипировке.

«Очень хороший результат. Мы не подпустили «Спартак» ближе к себе. Игра могла закончиться в любую пользу, было момента по два. Очень тяжелые погодные условия, снег мешал. У нас не было Фарфана, который не мог играть, Ари тоже не мог играть, так что для нас результат хороший. Что может помешать нам стать чемпионами? Еще много игр, нам нужно восстановиться, тренироваться негде, и надо выезжать в Мадрид. Там проведем разминку, будем играть. Дальше — «Урал» и так далее. Помешать могут ужасные поля. Кроме Москвы, больше нигде нет полей», — сказал после матча тренер «Локомотива» Юрий Семин в эфире телеканала «Наш футбол».

После этого матча «Локомотив» сохранил первое место в таблице и опережает «Краснодар», который теперь идет вторым, на семь очков. ЦСКА, «Зенит» и «Спартак» делят третье место, отставая от лидера на восемь очков. При этом ЦСКА располагается выше своих конкурентов за счет дополнительных показателей, «Зенит» идет четвертым, «Спартак» — пятым.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть