Лента новостей
Все новости Спорт
Китай признал убыточной скоростную железную дорогу через Россию в Европу 12:34, Бизнес Эксперты Кудрина заявили о снижении числа протестов из-за роста экономики 12:30, Политика Из-за жестокого обращения с детьми в саду Барнаула возбудили дело 12:24, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 12:23, РБК и Сбербанк Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:13, Строительство Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал
Тренер Загитовой: «В форме OAR чувствовала себя беспризорником»
02 мар, 17:21
0
Тренер Загитовой: «В форме OAR чувствовала себя беспризорником»
Этери Тутберидзе, тренер российских фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой, раскритиковала официальную форму, подготовленную для команды «Олимпийских спортсменов из России»
Фото: Paul Kitagaki Jr./ZUMAPRESS.com

Тутберидзе заявила, что намеренно не надевала на Олимпиаде форму, изготовленную компанией Zasport. «Экипировка команды ОАР мне не понравилась, — отметила Тутберидзе. — Я ее намеренно не одевала, потому что чувствовала себя беспризорником. Это, конечно вопрос не к МОК, а к тем, кто шил эту форму. Она была сделана без души. Я себе не позволяю так плохо одеваться», — сказала Тутберидзе «Спорт-Экспрессу».

Экипировка была подготовлена незадолго до старта Олимпиады. Изменение эскизов потребовалось после того, как МОК объявил, что российские спортсмены будут допущены на Олимпиаду только в нейтральном статусе. На форме россиян, в которой они выходили на церемонии, не должно было содержаться никаких национальных символов.

На церемонию открытия российские спортсмены вышли в длинных серых куртках, а на награждении, как правило, были в белой форме. Вместо герба страны или эмблемы ОКР на одежде располагалась нашивка с надписью Olympic Athlete from Russia.

После Олимпиады МОК восстановил членство Олимпийского комитета России. На последующих Играх сборная России сможет выступить под своим флагом.

Ученицы Тутберидзе, Алина Загитова и Евгения Медведева, выиграли на Олимпиаде в общей сложности три медали — они стали серебряными призерами в командном турнире, а также выиграли золото и серебро соответственно в индивидуальном женском зачете.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты