Лента новостей
Все новости Спорт
Москва передаст полномочия по достройке всех долгостроев одной компании 12:36, Строительство Китай признал убыточной скоростную железную дорогу через Россию в Европу 12:34, Бизнес Эксперты Кудрина заявили о снижении числа протестов из-за роста экономики 12:30, Политика Из-за жестокого обращения с детьми в саду Барнаула возбудили дело 12:24, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 12:23, РБК и Сбербанк Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США 12:15, Экономика Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» вышла из гражданства Молдавии 12:12, Политика Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал
Сборная России отказалась нести паралимпийский флаг на открытии Игр-2018
02 мар, 10:39
0
Сборная России отказалась нести паралимпийский флаг на открытии Игр-2018
Паралимпийский комитет России (ПКР) обратился к Международному паралимпийскому комитету (МПК) с просьбой назначить волонтера, который понесет нейтральный флаг на церемонии открытия Игр. Российские спортсмены не захотели нести знамя на церемонии
Фото: Yohei Osada/AFLO

О просьбе ПРК агентству «РИА Новости» сообщил первый вице-президент комитета Павел Рожков. «Когда я недели полторы назад был на последнем совещании с МПК в Бонне, я предупредил, что желающих нести флаг на открытии Игр из числа спортсменов нет. И у нас есть пожелание — чтобы флаг нес волонтер. И в МПК с пониманием отнеслись к просьбе Паралимпийского комитета России», — рассказал он. Он добавил, что российские спортсмены привыкли выступать под своим флагом.

Международный паралимпийский комитет не восстановил членство ПКР, и, соответственно, сборная России не сможет выступить в Пхёнчхане под своим флагом. При этом МПК допустил несколько десятков российских спортсменов к участию в Играх в нейтральном статусе.

Всего для участия в Паралимпиаде зарегистрировались 72 российских спортсмена. Из них в церемонии открытия примет участие лишь часть — на Олимпийский стадион Пхёнчхана выйдут только те спортсмены, которые не будут выступать на следующий день.

«И мы сразу согласовали то, что на церемонию открытия Паралимпийских игр пойдут только те наши спортсмены, которые не будут выступать на следующий день. Чтобы это не воспринималось как какой-то знак протеста. Потому что церемония требует от спортсменов колоссальных усилий и поздно заканчивается. А ребятам надо готовиться к соревнованиям», — сказал Рожков.

Паралимпиада пройдет в Пхёнчхане с 9 по 18 марта. Предыдущие Игры, в Сочи, сборная России выиграла. Затем, после допингового скандала, МПК лишил российский комитет членства и не допустил российских спортсменов на летнюю Паралимпиаду в Рио в 2016 году.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты