Лента новостей
Все новости Спорт
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика На забастовку из-за покупки «Ювентусом» Роналду вышло пять человек 19:21, Футбол
«Манчестер Сити» второй раз за четыре дня разгромил «Арсенал»
02 мар, 00:39
0
«Манчестер Сити» второй раз за четыре дня разгромил «Арсенал»
«Арсенал» второй раз подряд потерпел разгромное поражение от «Манчестер Сити». Сначала — в финале Кубка лиги, теперь — в перенесенном матче 28-го тура чемпионата Англии
Фото: premierleague.com

Перенесенный матч 28-го тура чемпионата Англии между лондонским «Арсеналом» и «Манчестер Сити» завершился крупной победой «горожан» со счетом 3:0. Встреча состоялась на стадионе «Эмирейтс» в столице Великобритании. Игру в качестве главного арбитра судил Андре Марринер.

Накануне в Лондоне выпало большое количество снега, и местные СМИ сообщили, что матч между «Арсеналом» и «Манчестер Сити» находится под угрозой срыва. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, сотрудники стадиона успели подготовить поле к проведению встречи.

Гости вышли вперед на 15-й минуте. Лерой Сане сместился с левого края в центр, обыграв двух соперников, и сделал точную передачу на забегавшего по правому флангу Бернарду Силву. Португальский полузащитник закрутил мяч в дальний верхний угол.

Фото: premierleague.com

На 28-й минуте счет удвоился. Сане стянул на себя двух защитников «Арсенала» и прострелил на линию штрафной. Серхио Агуэро выдержал паузу и исполнил мягкий заброс на подключившегося к атаке Давида Сильву. Испанец отправил мяч под перекладину.

Фото: premierleague.com

Третий мяч «Манчестер Сити» забил на 33-й минуте. В ходе стремительной контратаки Агуэро отдал передачу Кевину Де Брейне, а бельгиец между ног защитника хозяев Сеада Колашинаца запустил мяч на Кайла Уокера. Игрок обороны гостей прострелил вдоль ворот, и Сане с близкого расстояния переиграл Чеха.

В начале второго тайма Николас Отаменди сбил в своей штрафной Генриха Мхитаряна, и арбитр назначил пенальти. Пьер-Эмерик Обамеянг пробил с «точки» в правый от себя нижний угол, но на удар среагировал голкипер «Манчестер Сити» Эдерсон.

Фото: premierleague.com

Для главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы этот матч стал сотым во главе команды. В турнирной таблице чемпионата Англии «горожане» за 10 туров до окончания первенства опережают занимающий второе место «Юнайтед» на 16 очков (75 против 59). «Арсенал» — на шестой позиции (45 баллов).

В минувшее воскресенье «Арсенал» и «Манчестер Сити» встречались в финальном матче Кубка английской лиги. Победу на стадионе «Уэмбли» одержал «Манчестер Сити» — 3:0. По голу забили аргентинский нападающий «горожан» Серхио Агуэро, бельгийский защитник Венсан Компани и испанский хавбек Давид Сильва.

Для Гвардиолы, возглавившего команду летом 2016 года, трофей стал первым в Англии. Ранее за четыре сезона во главе «Барселоны» он выиграл 14 трофеев, по три раза победив в чемпионате и Суперкубке Испании и по два раза — в Лиге чемпионов, чемпионате мира среди клубов, Суперкубке УЕФА и Кубке Испании. За три сезона в «Баварии» испанский специалист завоевал семь трофеев. С мюнхенским клубом он выиграл чемпионат мира среди клубов, Суперкубок УЕФА, три чемпионата Германии и два Кубка страны.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты