Лента новостей
Все новости Спорт
Мэр Новосибирска создал спецкомиссию из-за смерти старшеклассницы в школе 11:46, Общество Продажа радости: как работает экономика впечатлений в России и за рубежом 11:44, PRO Как научить офисную технику делать работу за вас 11:40, РБК и Xerox В СК назвали причину гибели большинства пассажиров сгоревшего SSJ100 11:38, Общество Тедеско назвал Джикию членом тренерского штаба «Спартака» 11:34, Спорт Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина 11:30, Мнение Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября 11:27, Финансы ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч 11:18, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 11:17, РБК и Райффайзенбанк Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери 11:09, Общество Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC 11:05, Спорт Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop 5 способов купить квартиру в Москве у города 10:35, Недвижимость Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество
Чемпион мира по лыжам засомневался в «чистоте» российских призеров Игр
0
Чемпион мира по лыжам засомневался в «чистоте» российских призеров Игр
Двукратный чемпион мира по лыжным гонкам канадец Алекс Харви заявил, что в глубине души сомневается в «чистоте» спортсменов сборной России, принимавших участие в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане
Фото: Carl Sandin/ZUMAPRESS.com

Алекс Харви, занявший в гонке на 50 км на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане четвертое место, заявил о необходимости выдать кредит доверия новому поколению российских лыжников. В марафоне помимо занявшего первое место финна Ииво Нисканена, канадца опередили два россиянина — Александр Большунов и Андрей Ларьков.

«Два российских спортсмена опередили меня. Это сложная сторона вопроса. Хочется верить в новое поколение российских лыжников, так что, конечно, нужно дать им кредит доверия. Но это одна из причин, почему так тяжело занять четвертое место, когда два россиянина оказались выше. Не буду врать», — цитирует Харви «Чемпионат».

Канадец, выигравший золотые медали на ЧМ-2011 в Холменколлене (в командном спринте) и ЧМ-2017 в Лахти (в гонке на 50 км), верит, что молодые лыжники сборной России не используют запрещенные препараты. При этом, в глубине души у него остаются небольшие сомнения в их «чистоте» от допинга.

«Я верю, что эти молодые парни выступают чистыми, но с учётом того, что мы видели — даже в Пхёнчхане, а здесь тоже были допинговые случаи… Верю, что они чистые, но в глубине души, конечно, есть небольшие сомнения. В марафоне отдал все силы и ни о чем не жалею, но четвертое место сложно принять», — рассказал Харви.

Все медали сборной России на Олимпиаде Еще 13 фото
Фотогалерея

На Олимпиаде в Пхёнчхане сборная России по лыжным гонкам выступала без своих лидеров, которые не получили приглашения от МОК. В Играх-2018 не смогли принять участие Сергей Устюгов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Александр Легков, Никита Крюков, Наталья Матвеева и Евгения Шаповалова.

Несмотря на неполный состав, сборная России по лыжным гонкам завоевала восемь медалей — три серебряные и пять бронзовых. 21-летний Александр Большунов стал первым российским лыжником, которому удалось выиграть четыре медали на одной Олимпиаде. Он стал третьим в личном спринте, а потом выиграл три серебра — в составе эстафетной команды, в командном спринте и марафоне.

Ранее по три медали на Олимпиаде завоевывали Максим Вылегжанин (2014 год, три серебра), Владимир Смирнов (1988 год, два серебра и бронза), Николай Зимятов (1980, три золота), Вячеслав Веденин (1972, два золота и бронза) и Павел Колчин (1956, золото и две бронзы). По общему количеству олимпийских наград Большунов уступает только Зимятову. Тот выиграл за карьеру четыре золотые медали и одну серебряную.

Также в составе сборной России медали на Олимпиаде-2018 завоевали Денис Спицов (бронза в гонке на 15 км с раздельным стартом), Андрей Ларьков (бронза в марафоне), Юлия Белорукова (бронза в личном спринте) и женская эстафетная команда (бронза).

От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады Еще 98 фото
Фотогалерея

В ходе Олимпиады в Пхёнчхане две допинг-пробы российских спортсменов дали положительный результат. У керлингиста Александра Крушельницкого нашли мельдоний, у бобслеистки Надежды Сергеевой — предуктал (действующее вещество — триметазидин), используемый для поддержки миокарда. Из-за допинга Россия лишилась бронзовой медали, завоеванной Крушельницким и Анастасией Брызгаловой в дабл-миксте.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть