Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество
Матч «Спартака» и «Крыльев Советов» в Кубке России перенесли из-за мороза
28 фев, 17:12
0
Матч «Спартака» и «Крыльев Советов» в Кубке России перенесли из-за мороза
Четвертьфинальный матч Кубка России между «Крыльями Советов» и «Спартаком», который должен был состояться сегодня в Самаре, из-за низкой температуры перенесен на резервную дату
Фото: официальный сайт «Крыльев Советов»

Матч с участием «Крыльев Советов» и «Спартака» в рамках четвертьфинала Кубка России перенесен из-за мороза. Встреча должна была начаться сегодня в 17:30 по московскому времени, но из-за падения температуры до минус 15 градусов московский клуб отказался выходить на поле. Новая дата проведения игры будет названа позднее.

«За час до начала матча совместная комиссия с участием представителей команд, судейского корпуса и официальных лиц матча произвела замер температуры у поля в чаше стадиона «Металлург». Результаты показали температуру -15 градусов. Это послужило основанием для представителей «Спартака» заявить о том, что они не согласны проводить игру в таких условиях. Представители команды «Крылья Советов» были готовы сыграть в текущих условиях и при данной температуре, но согласно рекомендациям официальных лиц, в случае, если одна из команд не согласна проводить матч при температуре ниже -15 градусов, то он переносится на резервный день», — говорится в сообщении пресс-службы «Крыльев Советов».

Работники стадиона «Металлург» успели подготовить арену в началу встречи. Трибуны были посыпаны песком, на поле нанесли разметку. В кассах была начата продажа билетов, которые теперь будут действовать и на перенесенный матч. Также будет возможность сдать купленные билеты.

Ранее генеральный директор «Крыльев Советов» Виталий Шашков гарантировал, что матч против «Спартака» состоится, несмотря на мороз. «На предматчевом совещании принято решение о том, что игра состоится. Я это гарантирую. Отмена игры при температуре «минус 15» и отказе одной из команд? Это есть в рекомендации ФИФА, но все будет определяться на месте», — приводит слова Шашкова «Чемпионат».

Накануне владелец «Спартака» Леонид Федун выразил сомнения в целесообразности проведения матча в Самаре в условиях низкой температуры. По его словам, московский клуб предлагал перенести игру в Сочи и оплатить «Крыльям Советов» все издержки, но получил отказ.

«Здесь от меня ничего не зависит. Но я бы никому не посоветовал играть в «минус 18», как ожидается по Гидрометцентру. Решение об игре не мое, это решение РФС и инспектора матча. <...> Мы предлагали сыграть в Сочи, все оплатить — только ради того, чтобы был футбол, а не то, что будет в среду в Самаре», — цитирует Федуна «Спорт-Экспресс».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты