Лента новостей
Все новости Спорт
Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика
Компания Жерара Пике вложит $3 млрд в Кубок Дэвиса и реформирует турнир
26 фев, 22:05
0
Компания Жерара Пике вложит $3 млрд в Кубок Дэвиса и реформирует турнир
Международная теннисная федерация объявила об изменении формата Кубка Дэвиса. Реформы будут проведены по инициативе компании Kosmos, которую возглавляет Жерару Пике
Фото: Matej Divizna/ZUMAPRESS.com

ITF объявила о начале сотрудничества с инвестиционной группой Kosmos. В рамках сотрудничества Kosmos вложит в Кубок Дэвиса $3 млрд. Одним из условий сотрудничества стало реформирование турнира.

Кубок Дэвиса как турнир будет упразднен, название сохранится только за самим призом. Вместо этого турнира будет проводится Финал кубка мира по теннису (World Cup of Tennis Finals).

В этом финале будут принимать участие 18 команд, а его розыгрыш будет проводиться в течение недели в конце сезона. Команды-участницы будут разделены на группы. 16 команд Мировой группы попадут на турнир напрямую, еще две будут определены в розыгрыше зонального турнира.

Восемь сильнейших участников группового турнира выйдут в четвертьфинал и дальше команды будут играть на вылет. Каждый матч будет состоять из трех встреч, двух одиночных и одной парной. Все игры будут трехсетовыми.

Организатором турнира станут Kosmos и ITF. Основную часть призовых составят деньги, выделенные на турнир инвестиционной группой, которую основал и возглавляет футболист «Барселоны» Жерар Пике. Кроме того, деньги компании пойдут на развитие тенниса.

«Kosmos счастлив сотрудничать с ITF. Вместе мы сможем поднять Кубок Дэвиса на новую высоту. Финал кубка мира по теннису станет соревнованием, который невозможно будет пропустить и в котором будут играть все сильнейшие. Kosmos вложит в этот проект $3 млрд за 25 лет, и эта инвестиция будет направлена на развитие тенниса по всему миру», — сказал Пике.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты