Лента новостей
Все новости Спорт
В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика Матч открытия ЧМ-2018 посмотрела почти половина россиян 19:10, Общество Fitch предсказало российским городам трудности из-за стадионов к ЧМ-2018 18:54, Экономика Azur Air рассказала о посадке рейса Новосибирск — Анталья из-за грозы 18:53, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 18:44, РБК и Сбербанк Skycoin обвинили в инсайдерской торговле: за сутки токен подешевел на 16% 18:37, Крипто На Украине раскрыли имя подозреваемого по «делу Бабченко» «гражданина Т.» 18:37, Политика В США заявили о модернизации склада ядерного оружия под Калининградом 18:35, Политика Кадыров ответил на рекомендации Госдепа отказаться от поездок в Чечню 18:34, Политика Со стройки на проверки: чем займется экс-глава Минстроя в Счетной палате 18:26, Экономика Ущерб по делу о хищениях на стройке резиденции Путина вырос до ₽1,5 млрд 18:25, Общество Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество
Конвейер чемпионов: кто уже завтра обыграет Загитову и Медведеву
26 фев, 12:07
0
Конвейер чемпионов: кто уже завтра обыграет Загитову и Медведеву

Главным победителем олимпийского турнира по фигурному катанию стала тренер Этери Тутберидзе — ее ученики Евгения Медведева и Алина Загитова выиграли по две медали. Тутберидзе поставила производство чемпионов на поток — в ее группе есть фигуристки, которые уже сейчас готовы составить конкуренцию сильнейшим

Первыми Играми для Тутберидзе стала Олимпиада в Сочи, куда она привезла 15-летнюю Юлию Липницкую. Олимпийское золото получилось с первого же захода — Липницкая выиграла обе программы в командном турнире и вместе с Евгением Плющенко внесла решающий вклад в победу. В индивидуальном турнире Липницкая выступила хуже, но для ее возраста даже золото в командном зачете был блестящим результатом.

С этого момента конвейер, созданный Тутберидзе, заработал в полную силу. Почти каждый ее ученик добивается заметных результатов на юниорском уровне, а затем, переходя во взрослое катание, повторяет этот успех и там. Этот путь уже прошла Медведева, его уже повторила Загитова, и уже сейчас в группе Тутберидзе занимаются 13-летние девушки, которые обыгрывают всех на юниорском уровне и готовы к дебюту среди сильнейших. К примеру, тренер работает с Александрой Трусовой, которая исполняет четверной сальхов, и Анной Щербаковой, которая прыгает четверной тулуп. Лучшей иллюстрацией успешности работы Тутберидзе можно считать финал юниорского Гран-при прошлого сезона — медали тогда достались только ее ученицам, Александре Трусовой, Алене Косторной и Анастасии Таракановой. Если они сохранят свой уровень, в пятерке сильнейших на следующей Олимпиаде будут только россиянки и только представительницы группы Тутберидзе.

Тутберидзе работала с Сергеем Вороновым, Юлией Липницкой, Адъяном Питкеевым, Серафиной Саханович — ее бывшие ученики выиграли на юниорском и взрослом уровне несколько десятков медалей самых крупных соревнований. Нынешние ученики уже их обошли, и, судя по результатам последних юниорских соревнований, конвейер только наращивает обороты.

Фотогалерея 15 Фото
Фото: Yusuke Nakanishi/AFLO
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты