Лента новостей
Все новости Спорт
Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика
«Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее
25 фев, 21:35
0
«Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее
Мужская сборная России по хоккею впервые за 26 лет стала олимпийским чемпионом, переиграв в финале команду Германии (4:3). Комментарии игроков, тренеров и чиновников после золотого матча — в обзоре «РБК-Спорт»
Фото: официальный сайт ФХР

Владимир Путин, президент России:

«Дорога к чемпионскому титулу была нелегкой. Но вы сумели собраться, противопоставили сильным соперникам командный настрой, характер и волю, продемонстрировали прекрасную технику, умение стремительно атаковать и крепко обороняться. Эти бойцовские качества всегда отличали нашу «ледовую дружину», вели ее к победам. И нынешний успех стал убедительным свидетельством замечательных традиций отечественной хоккейной школы, ярким ориентиром для молодых спортсменов». (официальный сайт президента РФ)

Павел Колобков, министр спорта России:

«Это был мощный финал. Настоящий, напряженный, валидольный. Этот матч остановил время и приковал весь мир к экранам, а не только Россию и Германию. Уверен, что этот бой войдет в историю. Именно такие матчи и должны быть в финалах. Интрига до последнего. Я думаю, что все хоккеисты сами получили удовольствие от игры, и ни у одного человека не повернется язык сказать, что эти две команды незаслуженно оказались в финале». («Р-Спорт»)

Роман Ротенберг, первый вице-президент ФХР:

«Хотим сохранить весь тренерский штаб и идти за новой победой в Пекине. Что касается чемпионата мира, то Знарок будет работать. Его контракт подразумевает работу на чемпионате мира». («Р-Спорт»)

Олег Знарок, главный тренер сборной России по хоккею:

Фото: официальный сайт ФХР

«Мы изначально спокойно относились к тому, что будет выступать под олимпийским флагом. Россия в нашем сердце! Есть ли силы и мотивация на новый олимпийский цикл? Не знаю. К сожалению, вы, журналисты, мне не помогаете. Я устал, буду сильно думать, стоит ли оставаться на посту главного тренера сборной России». («Чемпионат»)

Марко Штурм, главный тренер сборной Германии по хоккею:

«Ощущения невероятные. Это же мой первый крупный турнир. Оценю его как великолепный, мы будем помнить его очень долго. Конечно, мы не смогли взять золото, но я очень горд и счастлив за парней. Это особенные хоккеисты. Откровенно говоря, до Олимпиады мы думали, что финал будем смотреть дома, сидя на диване». («Чемпионат»)

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу:

Фото: официальный сайт РФС

«В Корее сборная России выглядела по-настоящему единым целым. Команда подтвердила свой высокий класс, практически в каждой игре проявляя недюжинный характер. Вытащить концовку решающего матча, уступая в счете еще за минуту до финального свистка, стоит дорогого. Тренерский штаб сборной работал творчески, и я от души с этим поздравляю Олега Знарка и его помощников. На этой Олимпиаде мы увидели команду-звезду, по праву завоевавшую высшие награды». (официальный сайт РФС)

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ:

«Искренне поздравляю российскую сборную с победой на Олимпийских играх. Финальный матч стал украшением всего хоккейного турнира и лишний раз доказал: в хоккее возможно все, и никакая другая игра не может подарить болельщикам такие яркие эмоции. Сегодня счастливыми стали миллионы болельщиков по всей стране. КХЛ и клубы сделали все для этой победы. Уверен, что этот успех станет мощным стимулом для развития хоккея, причем не только в России». («Р-Спорт»)

Кирилл Капризов, автор победной шайбы в финале:

Фото: официальный сайт ФХР

«Это Олимпиада, недонастроя не может быть. Я ощущаю себя олимпийским чемпионом, но сейчас нужно успокоиться, присесть, отдохнуть. Какие были ощущения перед броском? Не знаю, скорее всего, все происходило на автомате. Первая мысль – просто куда-то побежал, и все. Первый звонок из раздевалки будет родителям, брату. Родители здесь, сейчас их увижу». («Чемпионат»)

Никита Гусев, хоккеист, который за 56 секунд до конца третьего периода перевел встречу в овертайм:

«Мне просто сказали, что я меняю вратаря. Кошечкин прибежал, я просто поехал в нападение и даже не боролся, а ждал шанса, что шайба выскочит. Хорошо ребята поработали, шайба выскочила, и я первым же движением попытался ее забить. Хорошо получилось. Перед овертаймом потемнело в глазах, а в остальном все отлично было». («Р-Спорт»)

Илья Ковальчук, самый ценный игрок Олимпиады:

Фото: официальный сайт ФХР

«Сегодняшняя игра многое поставила на свои места. Сколько бы не говорили, что выиграть было просто и это второстепенный турнир. Это Олимпиада, нервы, ответственность. Многие ребята вообще в первый раз были на Олимпиаде. Хорошо, что нашли момент сравнять счет. Гусев сегодня просто красавец, всяческие ему похвалы. Когда было меньшинство, мы себя не хоронили, искали момент. Здорово, что тренера выбрали правильных ребят и выпустили их на лед. В итоге мы успели забить». («Чемпионат»)

Павел Дацюк, капитан сборной России по хоккею:

«У этой команды есть характер. За это всем спасибо. Но это, наверное, благодаря всей поддержке. Кто нас поддерживал, переживал, болел за нас, молился…На душе, конечно, сейчас много приятного ощущения такого, расслабления. С другой стороны, я потерял мечту теперь, надо искать новую. Нужно что-то придумывать для себя. Матчи бывали и безумнее, но этот, конечно, надолго запомнится. Спасибо вам за ваши молитвы, за все». («Матч ТВ»)

Вячеслав Войнов, защитник сборной России по хоккею:

«Недонастроя не было. На такие матчи не нужен никакой настрой. Все понимали, чего стоит эта игра. Нам попался очень хороший, дисциплинированный, сильный соперник. Немцы показали достойную игру, нам было с ними тяжело играть. Тяжело передать словами, что ощущаю. Чтобы осознать то, что мы сделали, надо какое-то время. Старались контролировать себя». («Р-Спорт»)

Василий Кошечкин, вратарь сборной России по хоккею:

Фото: официальный сайт ФХР

«Счастье было на льду, счастье было выиграть со своей командой. Семьи поддерживали нас на трибуне. Самый сложный момент в финале – это мало бросков. Я был не в игре, приходилось очень тяжело. Было много внутри мыслей, я не концентрировался на игре. Соперник не бросал по воротам, и я практически был выключен. Мешали мысли, что это последний матч». («Р-Спорт»)

Евгений Плющенко, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию:

«Эту победу мы ждали 26 лет! Теперь хоть у кого-то есть вопросы, зачем надо было все-таки ехать на эту Олимпиаду? Ребята наши – олимпийские чемпионы! Сбылась мечта их жизни и мечта каждого из нас! Ура!» (инстаграм Плющенко)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты