Лента новостей
Все новости Спорт
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
«Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее
25 фев, 21:35
0
«Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее
Мужская сборная России по хоккею впервые за 26 лет стала олимпийским чемпионом, переиграв в финале команду Германии (4:3). Комментарии игроков, тренеров и чиновников после золотого матча — в обзоре «РБК-Спорт»
Фото: официальный сайт ФХР

Владимир Путин, президент России:

«Дорога к чемпионскому титулу была нелегкой. Но вы сумели собраться, противопоставили сильным соперникам командный настрой, характер и волю, продемонстрировали прекрасную технику, умение стремительно атаковать и крепко обороняться. Эти бойцовские качества всегда отличали нашу «ледовую дружину», вели ее к победам. И нынешний успех стал убедительным свидетельством замечательных традиций отечественной хоккейной школы, ярким ориентиром для молодых спортсменов». (официальный сайт президента РФ)

Павел Колобков, министр спорта России:

«Это был мощный финал. Настоящий, напряженный, валидольный. Этот матч остановил время и приковал весь мир к экранам, а не только Россию и Германию. Уверен, что этот бой войдет в историю. Именно такие матчи и должны быть в финалах. Интрига до последнего. Я думаю, что все хоккеисты сами получили удовольствие от игры, и ни у одного человека не повернется язык сказать, что эти две команды незаслуженно оказались в финале». («Р-Спорт»)

Роман Ротенберг, первый вице-президент ФХР:

«Хотим сохранить весь тренерский штаб и идти за новой победой в Пекине. Что касается чемпионата мира, то Знарок будет работать. Его контракт подразумевает работу на чемпионате мира». («Р-Спорт»)

Олег Знарок, главный тренер сборной России по хоккею:

Фото: официальный сайт ФХР

«Мы изначально спокойно относились к тому, что будет выступать под олимпийским флагом. Россия в нашем сердце! Есть ли силы и мотивация на новый олимпийский цикл? Не знаю. К сожалению, вы, журналисты, мне не помогаете. Я устал, буду сильно думать, стоит ли оставаться на посту главного тренера сборной России». («Чемпионат»)

Марко Штурм, главный тренер сборной Германии по хоккею:

«Ощущения невероятные. Это же мой первый крупный турнир. Оценю его как великолепный, мы будем помнить его очень долго. Конечно, мы не смогли взять золото, но я очень горд и счастлив за парней. Это особенные хоккеисты. Откровенно говоря, до Олимпиады мы думали, что финал будем смотреть дома, сидя на диване». («Чемпионат»)

Станислав Черчесов, главный тренер сборной России по футболу:

Фото: официальный сайт РФС

«В Корее сборная России выглядела по-настоящему единым целым. Команда подтвердила свой высокий класс, практически в каждой игре проявляя недюжинный характер. Вытащить концовку решающего матча, уступая в счете еще за минуту до финального свистка, стоит дорогого. Тренерский штаб сборной работал творчески, и я от души с этим поздравляю Олега Знарка и его помощников. На этой Олимпиаде мы увидели команду-звезду, по праву завоевавшую высшие награды». (официальный сайт РФС)

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ:

«Искренне поздравляю российскую сборную с победой на Олимпийских играх. Финальный матч стал украшением всего хоккейного турнира и лишний раз доказал: в хоккее возможно все, и никакая другая игра не может подарить болельщикам такие яркие эмоции. Сегодня счастливыми стали миллионы болельщиков по всей стране. КХЛ и клубы сделали все для этой победы. Уверен, что этот успех станет мощным стимулом для развития хоккея, причем не только в России». («Р-Спорт»)

Кирилл Капризов, автор победной шайбы в финале:

Фото: официальный сайт ФХР

«Это Олимпиада, недонастроя не может быть. Я ощущаю себя олимпийским чемпионом, но сейчас нужно успокоиться, присесть, отдохнуть. Какие были ощущения перед броском? Не знаю, скорее всего, все происходило на автомате. Первая мысль – просто куда-то побежал, и все. Первый звонок из раздевалки будет родителям, брату. Родители здесь, сейчас их увижу». («Чемпионат»)

Никита Гусев, хоккеист, который за 56 секунд до конца третьего периода перевел встречу в овертайм:

«Мне просто сказали, что я меняю вратаря. Кошечкин прибежал, я просто поехал в нападение и даже не боролся, а ждал шанса, что шайба выскочит. Хорошо ребята поработали, шайба выскочила, и я первым же движением попытался ее забить. Хорошо получилось. Перед овертаймом потемнело в глазах, а в остальном все отлично было». («Р-Спорт»)

Илья Ковальчук, самый ценный игрок Олимпиады:

Фото: официальный сайт ФХР

«Сегодняшняя игра многое поставила на свои места. Сколько бы не говорили, что выиграть было просто и это второстепенный турнир. Это Олимпиада, нервы, ответственность. Многие ребята вообще в первый раз были на Олимпиаде. Хорошо, что нашли момент сравнять счет. Гусев сегодня просто красавец, всяческие ему похвалы. Когда было меньшинство, мы себя не хоронили, искали момент. Здорово, что тренера выбрали правильных ребят и выпустили их на лед. В итоге мы успели забить». («Чемпионат»)

Павел Дацюк, капитан сборной России по хоккею:

«У этой команды есть характер. За это всем спасибо. Но это, наверное, благодаря всей поддержке. Кто нас поддерживал, переживал, болел за нас, молился…На душе, конечно, сейчас много приятного ощущения такого, расслабления. С другой стороны, я потерял мечту теперь, надо искать новую. Нужно что-то придумывать для себя. Матчи бывали и безумнее, но этот, конечно, надолго запомнится. Спасибо вам за ваши молитвы, за все». («Матч ТВ»)

Вячеслав Войнов, защитник сборной России по хоккею:

«Недонастроя не было. На такие матчи не нужен никакой настрой. Все понимали, чего стоит эта игра. Нам попался очень хороший, дисциплинированный, сильный соперник. Немцы показали достойную игру, нам было с ними тяжело играть. Тяжело передать словами, что ощущаю. Чтобы осознать то, что мы сделали, надо какое-то время. Старались контролировать себя». («Р-Спорт»)

Василий Кошечкин, вратарь сборной России по хоккею:

Фото: официальный сайт ФХР

«Счастье было на льду, счастье было выиграть со своей командой. Семьи поддерживали нас на трибуне. Самый сложный момент в финале – это мало бросков. Я был не в игре, приходилось очень тяжело. Было много внутри мыслей, я не концентрировался на игре. Соперник не бросал по воротам, и я практически был выключен. Мешали мысли, что это последний матч». («Р-Спорт»)

Евгений Плющенко, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию:

«Эту победу мы ждали 26 лет! Теперь хоть у кого-то есть вопросы, зачем надо было все-таки ехать на эту Олимпиаду? Ребята наши – олимпийские чемпионы! Сбылась мечта их жизни и мечта каждого из нас! Ура!» (инстаграм Плющенко)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты