Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество
Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки
24 фев, 20:29
0
Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки
Первый тренер и отец олимпийской чемпионки Алины Загитовой, получившей первое и пока единственное золото российской сборной на Играх-2018, рассказали РБК о подготовке спортсменки
Фото: Christopher Levy/ZUMAPRESS.com

Первый тренер олимпийской чемпионки Алины Загитовой Наталья Антипина рассказала об обстоятельствах спортивной карьеры спортсменки в интервью телеканалу РБК.

«Алина — пример такого трудолюбия, которое не сразу, постепенно развилось в ребенке, и именно этим она смогла показать такие результаты», — делится Антипина. Как рассказала тренер, родители привели к ней Алину в шесть лет, и на тот момент девочка «не особо старалась» на тренировках.

«Постепенно мама с ней разговаривала, и она начала трудиться более сознательно», — поясняет наставник. По ее словам, когда Алина попала в группу к московскому тренеру Этери Тутберидзе, спортсменка в первое время испытывала трудности, поскольку «не умела трудиться постоянно».

По словам Антипиной, за шесть лет тренировок в Ижевске Загитова показала «достаточно большой» прогресс. К началу тренировок у Тутберидзе девочка умела прыгать двойной аксель, сальхов, тройной риттбергер, тройной тулуп.

«Когда она была маленькой, помогали [в мотивации] ежовые рукавицы, сейчас это уже сознательный труд», — добавила тренер.

​Как рассказал РБК отец чемпионки Ильназ Загитов, семья из-за отсутствия результатов не раз думала о том, чтобы Алина закончила тренировки. «Было много раз такое. Не тренируется, по две-три недели не ходила, но в итоге возвращалась», — пояснял Ильназ.

Российская фигуристка Алина Загитова стала победительницей Олимпийских игр в Пхёнчхане 23 февраля. 15-летняя спортсменка в произвольной программе набрала 156,65 балла и по сумме двух программ обошла своих соперниц. Второе место в женском одиночном катании заняла еще одна россиянка, Евгения Медведева. Она также набрала 156,65 балла в произвольной программе, но проиграла Загитовой по сумме баллов.

Все медали сборной России на Олимпиаде Еще 13 фото
Фотогалерея

Золото стало первым для сборной России на Олимпиаде в Пхёнчхане. До этого команда завоевала в Южной Корее четыре серебряные и восемь бронзовых медалей.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты