Лента новостей
Все новости Спорт
Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика
Мартен Фуркад: «Нельзя наказывать Россию вечно»
24 фев, 14:49
0
Мартен Фуркад: «Нельзя наказывать Россию вечно»
Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад заявил, что не собирается бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени. Также он выступил за возвращение российской сборной на церемонии
Фото: Hendrik Schmidt/dpa

Фуркад заявил, что он против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени, о котором ранее объявили сборные США и Чехии.

«Моя позиция по вопросам допинга и тех российских спортсменов, что оказались обманщиками, ясна, но позиция по отношению к России у меня иная. Эта страна — фанат биатлона, и я думаю, что Россию нельзя наказывать вечно за то, что сделали лишь отдельные чиновники и некоторые спортсмены», — сказал Фуркад агентству AFP.

«Решение оставить этап Кубка мира в Тюмени спорное? Я так не думаю. Это хороший этап и я буду рад принять у нем участие и выступить перед российскими болельщиками», — добавил француз, который лидирует в общем зачете Кубка мира.

В субботу, 24 февраля, о бойкоте российского этапа объявили сборные Чехии и США. Обе команды заявили, что бойкотируют соревнования в Тюмени в знак протеста против системы допинга, которая существует в России. Глава Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза заявил, что Чехия постоянно выступала против применения допинга российскими спортсменами, и отказывается от участия в этапе Кубка мира в Тюмени, так как считает, что Международный союз биатлонистов должен был перенести эти соревнования. Аналогичную позицию заняли американцы и канадцы.

Фуркад в разговоре с AFP также заявил, что считает правильным разрешить сборной России пройти на церемонии закрытия Олимпиады под своим флагом. «Я более или менее поддерживаю радикальные меры МОК против тех, кто нарушил правила на Олимпиаде в Сочи, но я считаю, что те, кто сюда приехал, имеют право выйти на церемонию под своим флагом. К этим спортсменам относились намного строже, чем к любым другим. Если бы такие же строгие правила применялись к представителям других сборных, многие из них не получили бы право выступить на этой Олимпиаде», — заключил Фуркад.

МОК должен решить вопрос о разрешении российского флага на церемонии закрытия 24 февраля. Ранее представители комитета сообщали, что запрет на флаг будет снят в том случае, если российские спортсмены не нарушат правила, объявленные МОК, до конца Олимпиады. На решение МОК могут повлиять инциденты с керлингистом Александром Крушельницким и бобслеисткой Надеждой Сергеевой, которые сдали в Пхёнчхане положительные допинг-пробы.

«Русские очень патриотичны, и я не думаю, что запрет на использование российского флага решит проблему допинга. И те спортсмены, которые приехали сюда, за исключением двух дисквалифицированных, заслужили право выйти со своим флагом. Если им вернут флаг сейчас, это будет отличное отношение, потому что для них это и так были трудные Игры», — сказал Фуркад.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты