Лента новостей
Все новости Спорт
«Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество
Мартен Фуркад: «Нельзя наказывать Россию вечно»
24 фев, 14:49
0
Мартен Фуркад: «Нельзя наказывать Россию вечно»
Пятикратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад заявил, что не собирается бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени. Также он выступил за возвращение российской сборной на церемонии
Фото: Hendrik Schmidt/dpa

Фуркад заявил, что он против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени, о котором ранее объявили сборные США и Чехии.

«Моя позиция по вопросам допинга и тех российских спортсменов, что оказались обманщиками, ясна, но позиция по отношению к России у меня иная. Эта страна — фанат биатлона, и я думаю, что Россию нельзя наказывать вечно за то, что сделали лишь отдельные чиновники и некоторые спортсмены», — сказал Фуркад агентству AFP.

«Решение оставить этап Кубка мира в Тюмени спорное? Я так не думаю. Это хороший этап и я буду рад принять у нем участие и выступить перед российскими болельщиками», — добавил француз, который лидирует в общем зачете Кубка мира.

В субботу, 24 февраля, о бойкоте российского этапа объявили сборные Чехии и США. Обе команды заявили, что бойкотируют соревнования в Тюмени в знак протеста против системы допинга, которая существует в России. Глава Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза заявил, что Чехия постоянно выступала против применения допинга российскими спортсменами, и отказывается от участия в этапе Кубка мира в Тюмени, так как считает, что Международный союз биатлонистов должен был перенести эти соревнования. Аналогичную позицию заняли американцы и канадцы.

Фуркад в разговоре с AFP также заявил, что считает правильным разрешить сборной России пройти на церемонии закрытия Олимпиады под своим флагом. «Я более или менее поддерживаю радикальные меры МОК против тех, кто нарушил правила на Олимпиаде в Сочи, но я считаю, что те, кто сюда приехал, имеют право выйти на церемонию под своим флагом. К этим спортсменам относились намного строже, чем к любым другим. Если бы такие же строгие правила применялись к представителям других сборных, многие из них не получили бы право выступить на этой Олимпиаде», — заключил Фуркад.

МОК должен решить вопрос о разрешении российского флага на церемонии закрытия 24 февраля. Ранее представители комитета сообщали, что запрет на флаг будет снят в том случае, если российские спортсмены не нарушат правила, объявленные МОК, до конца Олимпиады. На решение МОК могут повлиять инциденты с керлингистом Александром Крушельницким и бобслеисткой Надеждой Сергеевой, которые сдали в Пхёнчхане положительные допинг-пробы.

«Русские очень патриотичны, и я не думаю, что запрет на использование российского флага решит проблему допинга. И те спортсмены, которые приехали сюда, за исключением двух дисквалифицированных, заслужили право выйти со своим флагом. Если им вернут флаг сейчас, это будет отличное отношение, потому что для них это и так были трудные Игры», — сказал Фуркад.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты