Лента новостей
Все новости Спорт
Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика
Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени
24 фев, 09:34
0
Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени
Американские спортсмены решили бойкотировать финал Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени, из-за допингового скандала. Ранее бойкотировать соревнование призывал шведский биатлонист, серебряный призер Игр в Пхёнчхане
Фото: Mark Avery/ZUMAPRESS.com

Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира сезона 2017–18, который пройдет в Тюмени, сообщает USAToday со ссылкой на заявление Федерации биатлона США.

Кубок мира по биатлону — это серия соревнований, состоящая из девяти этапов, последний этап пройдет в Тюмени 20–25 марта.

«Недавнее решение Международного союза биатлонистов (IBU) разрешить проведение финала Кубка мира в Тюмени полностью неприемлемо, — приводит издание заявление американской федерации. — В поддержку чистого спорта и нашей физической безопасности мы не можем участвовать [в этом соревновании] с чистой совестью».

В заявлении отмечается, что такой была позиция спортсменов, так как Россия не соответствует правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA). Среди других причин бойкота указываются: «угроза физического вреда спортсменам, которые приезжают в Россию, санкции IBU и Международного олимпийского комитета (МОК) против шести российских спортсменов и рассмотрение еще одного подобного дела».

«Проведение финала Кубка мира в России [в таких условиях] говорит о возмутительно равнодушии [к нарушению антидопинговых правил]», — говорится в заявлении.

В Федерации биатлона США добавили, что «полностью поддерживают право «чистых» российских спортсменов» участвовать в соревнованиях, а также считают, что Россия может проводить этапы Кубка мира в будущем, «но только после того, как они покажут значительную приверженность к исправлению культуры допинга, которая, как было показано, там существует».

Ранее шведский биатлонист, серебряный призер гонки преследования на Играх в Южной Корее Себастьян Самуэльссон призвал бойкотировать последний этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени. Он указал на то, что в России нет действующей «антидопинговой организации, которой WADA могло бы доверить проведение тестирования».

14 февраля Международный союз биатлонистов подтвердил проведение финального этапа Кубка мира в Тюмени 20-25 марта.

Семь российских биатлонистов не были допущены до Игр в Пхёнчхане, это: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен и Алексей Волков.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты